Мария Макарова: "На самом деле я приехала изначально не на "Метафест", а на "Протоку"

Мария Макарова: "На самом деле я приехала изначально не на "Метафест", а на "Протоку" Мария Макарова: "На самом деле я приехала изначально не на "Метафест", а на "Протоку"
Фото:

В выходные с 1 по 3 августа в губернии проходил очередной музыкальный фестиваль: на Мастрюковских озерах состоялся "Метафест". Хедлайнерами этого музыкального нон-стоп марафона была группа "Маша и медведи". К слову, своего выступления известный по песне "Земля" из фильма "Брат-2" коллектив ждал тихо и мирно, расположившись поудобнее в своем домике. Солистка группы Маша Макарова в отличие от своих коллег была более подвижна. Как оказалось, звезда уже неделю отдыхает в Самаре.

"На самом деле я приехала сюда изначально не на "Метафест", а на "Протоку", - призналась Мария. - Там собралось большое количество людей, практикующих йогу, медитацию. Я у них училась. А после фестиваля я поехала к своим друзьям за Волгу. Всю неделю жила на природе, так хорошо отдохнула. Теперь я полна сил."

Солистка "Маши и медведей" - мать четверых детей, любит медитации и йогу, а вместо фастфуда ест проросшие бобы. Может поэтому она по сцене перемещалась со скоростью света и с небывалой легкостью не только отпела, но и отпрыгала полтора часа на сцене. Вместе с ней фестивалили и зрители. Они куражились всю ночь, а на следующий день "Метафест" закончился. И собраться вновь у любителей небардовской песни получится лишь через год.

"Метафест" - музыкальный фестиваль, появился в 2007 году. Тогда его придумали молодые инициативные ребята, которые любят джаз, блюз, фолк и регги. И если раньше почитатели такой музыки собирались с бардами на Грушинском, то теперь уже семь лет подряд существуют отдельно. В этот раз там собралось более 5 тыс. человек.
В этом году на фестивале выступило более 40 творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Тамбова, Самары. Притом многие группы на Мастрюковских озерах выступили впервые. Хедлайнерами были заявлены ShantyNatty из Москвы, фрик-бард из Саратова Василий Уриевский, самарские Cheese People и известные на всю страну "Маша и Медведи".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31