Специалисты Самарского государственного аэрокосмического университета выступили спикерами на форуме "Инженеры будущего - 2014", сообщает ТРК "Терра".
Представители вуза участвуют в форуме с 2011 г., но в качестве спикеров в этом году выступили впервые. Выбранная тематика образовательного сервиса была довольно нестандартной: защита Земли от астероидов. Несмотря на некоторые опасения авторов идеи, эта тема вызвала довольно серьезный интерес среди участников.
"На форуме "Инженеры будущего - 2014" мы получили уникальный опыт, увлеклись новыми идеями, установили связи со многими предприятиями. Очень понравилась организация форума и внимательное отношение организаторов ко всем просьбам и вопросам. Новая площадка форума в Башкортостане оказалась ничем не хуже байкальской - удобное расположение, прекрасная природа", - рассказала ассистент кафедры программных систем, председатель совета молодых ученых и специалистов СГАУ Александра Даниленко.
Преподаватели СГАУ убеждены, что основной эффект от участия в "Инженерах будущего" для молодых специалистов машиностроительных предприятий России заключается в контактах, приобретаемых на форуме: "Это уникальная площадка для общения инженеров. Хотя она имеет довольно широкую направленность в плане сфер и специализаций, но главное - люди там говорят на одном "техническом" языке. Благодаря таким контактам возникают новые совместные проекты и направления исследований между предприятиями и городами".
По мнению специалистов самарского вуза, преподавателям участие в форуме "Инженеры будущего" позволяет приобрести интересный, ни с чем не сравнимый опыт - провести собственные образовательные сервисы одновременно для инженеров с ведущих предприятий России, при этом самостоятельно обозначить тематику своих занятий, разработать программу, определить даты, количество часов и размер группы. К тому же преподаватели СГАУ, побывавшие на форуме, рассказывают, насколько интересно общаться с группами: молодые инженеры всегда работают "с отдачей", воспринимая новую информацию с огромным интересом.
"На форуме встречаются молодые специалисты с активной жизненной позицией, которые с жадностью впитывают новые знания, получают дополнительные управленческие и коммуникативные навыки, учатся эффективно работать в команде. Такие люди всегда имеют большие перспективы", - считают представители СГАУ, отмечая, что на данный момент соотношение всех форм проведения занятий на форуме оптимально.
Напомним, форум "Инженеры будущего" проводится с 2011 г. по инициативе первого вице-президента СоюзМаш России, первого зампреда думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева при поддержке госкорпорации "Ростех" и ряда российских предприятий.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения