Южно-немецкий город Ульм увидел спектакль "Маленький принц", продюсером и режиссером которого стал уроженец Самары Алексей Прокаев. Премьера состоялась 1 августа. Об этом Волга Ньюс сообщил Алексей Прокаев, также известный самарцам как гендиректор продюсерского центра "Марлен".
"Спектакль прошел при аншлаге в присутствии основных СМИ южных федеральных земель Бавария и Баден-Вюртемберг и официальных лиц - доктора Сабины Ноймайстер, руководителя управления культуры администрации Ульма. Были аплодисменты и крики "Браво!" Отрадно также, что при поддержке горадминистрации по всему городу были развешаны плакаты (афиши), и это также способствовало интересу у публики и в конечном итоге общему успеху", - рассказывает Прокаев.
Роль Маленького принца в спектакле сыграла профессиональная актриса из Перу (ныне гражданка Германии) Нэнси Калеро. 18-летний немецкий актер Елдрик Байлер выступил в роли пилота-повествователя и представлял все основные фигуры произведения Антуана де Сент-Экзюпери. И, как рассказывает Прокаев, роль Розы играла "красавица цыганских кровей" Римма Богданова (в прошлом с Украины, сегодня - гражданка Германии).
По словам Алексея Прокаева, "Театр в жилетном кармане" вот уже 40 лет имеет эксклюзивные авторские права на постановку "Маленького принца" на территории Германии, так как драматургическая обработка произведения принадлежит Кристиане Дентлер, маме сегодняшнего интенданта театра - Томаса Дентлера.
Весь август "Маленький принц" будет проходит в Зеленом театре Центрального парка Ульма. Затем как минимум год спектакль будет находиться в репертуаре "Театра в жилетном кармане" (Theater in der Westentasche Ulm), и идти он будет на классической сцене.
"Маленького принца", которого увидели в Германии, могут показать и самарцам, ведь сотрудничество с "Театром в жилетном кармане" началось именно здесь. Театр уже дважды был на гастролях в Самаре. Областной столице остается ждать и надеяться, что дальнейшее сотрудничество с ульмским театром принесет еще немало проектов.
"Сейчас мы концентрируемся именно на этом проекте, - рассказывает Прокаев. - Он получился мультикультурным, как и все постановки этого театра, и это своего рода наш ответ санкциям - самой актуальной, пожалуй, теме сегодняшнего дня.
В июне театр был на гастролях в Санкт-Петербурге и показал питерской публике немецкую классику "Глазами клоуна" - хит театра. Аналогичный спектакль с аншлагами идет на сцене "Театра на Васильевском" в постановке молодого режиссера Дениса Хусниярова. По итогам гастролей между театрами был заключен договор о сотрудничестве и в данный момент прописывается совместная деятельность на ближайшие три года с тем, чтобы буквально в ближайшие дни подать заявку на грант как в России, так и в Германии.
Напомним, осенью прошлого года "Театр в жилетном кармане" приезжал в Самару для участия в фестивале "Волга театральная". Для внеконкурсной программы артисты показали спектакль "Глазами клоуна" по одноименному роману Генриха Белля. В 2011 г. этот же спектакль горожане видели в театре "Самарская площадь".
Последние комментарии
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!
Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?
Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.