В Германии состоялась премьера спектакля "Маленький принц" уроженца Самары Алексея Прокаева

Южно-немецкий город Ульм увидел спектакль "Маленький принц", продюсером и режиссером которого стал уроженец Самары Алексей Прокаев. Премьера состоялась 1 августа. Об этом Волга Ньюс сообщил Алексей Прокаев, также известный самарцам как гендиректор продюсерского центра "Марлен".

"Спектакль прошел при аншлаге в присутствии основных СМИ южных федеральных земель Бавария и Баден-Вюртемберг и официальных лиц - доктора Сабины Ноймайстер, руководителя управления культуры администрации Ульма. Были аплодисменты и крики "Браво!"  Отрадно также, что при поддержке горадминистрации по всему городу были развешаны плакаты (афиши), и это также способствовало интересу у публики и в конечном итоге общему успеху", - рассказывает Прокаев.

Роль Маленького принца в спектакле сыграла профессиональная актриса из Перу (ныне гражданка Германии) Нэнси Калеро. 18-летний немецкий актер Елдрик Байлер выступил в роли пилота-повествователя и представлял все основные фигуры произведения Антуана де Сент-Экзюпери. И, как рассказывает Прокаев, роль Розы играла "красавица цыганских кровей" Римма Богданова (в прошлом с Украины, сегодня - гражданка Германии).

По словам Алексея Прокаева, "Театр в жилетном кармане" вот уже 40 лет имеет эксклюзивные авторские права на постановку "Маленького принца" на территории Германии, так как драматургическая обработка произведения принадлежит Кристиане Дентлер, маме сегодняшнего интенданта театра - Томаса Дентлера.

Весь август "Маленький принц" будет проходит в Зеленом театре Центрального парка Ульма. Затем как минимум год спектакль будет находиться в репертуаре "Театра в жилетном кармане" (Theater in der Westentasche Ulm), и идти он будет на классической сцене.

"Маленького принца", которого увидели в Германии, могут показать и самарцам, ведь сотрудничество с "Театром в жилетном кармане" началось именно здесь. Театр уже дважды был на гастролях в Самаре. Областной столице остается ждать и надеяться, что дальнейшее сотрудничество с ульмским театром принесет еще немало проектов.

"Сейчас мы концентрируемся именно на этом проекте, - рассказывает Прокаев. - Он получился мультикультурным, как и все постановки этого театра, и это своего рода наш ответ санкциям - самой актуальной, пожалуй, теме сегодняшнего дня.

В июне театр был на гастролях в Санкт-Петербурге и показал питерской публике немецкую классику "Глазами клоуна" - хит театра. Аналогичный спектакль с аншлагами идет на сцене "Театра на Васильевском" в постановке молодого режиссера Дениса Хусниярова. По итогам гастролей между театрами был заключен договор о сотрудничестве и в данный момент прописывается совместная деятельность на ближайшие три года с тем, чтобы буквально в ближайшие дни подать заявку на грант как в России, так и в Германии.

Напомним, осенью прошлого года "Театр в жилетном кармане" приезжал в Самару для участия в фестивале "Волга театральная". Для внеконкурсной программы артисты показали спектакль "Глазами клоуна" по одноименному роману Генриха Белля. В 2011 г. этот же спектакль горожане видели в театре "Самарская площадь".

"Театр в жилетном кармане" работает в Ульме и считается самым маленьким театром Германии. Театр расположен в старом центре города рядом с главной достопримечательностью - самым высоким собором Мюнстер, чья 165-метровая башня является самой высокой кирхой в мире. Спектакли проходят каждую неделю. Когда здесь зажигается свет прожекторов, начинается тесное общение актеров и публики в непринужденной атмосфере.

Последние комментарии

Михаил Лалаян 31 июля 2021 11:04 Сергей Филиппов: "Самоокупаемость никогда не была самоцелью театра"

Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.

Vladimir S 21 марта 2018 11:48 Выходка Михаила Ефремова в Самаре попала на видео

Актёр должен уважать своё дело. Я думаю он подпортил отношение Самарцев к нему.

Ванька Верещагин 21 марта 2018 10:58 Выходка Михаила Ефремова в Самаре попала на видео

А где уважение к актеру? Если зритель по свински делает замечание?

Илья Сердюк 21 марта 2018 10:58 Выходка Михаила Ефремова в Самаре попала на видео

зрители тоже не всегда правы, давайте дружно жить

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31