В губернии 23 августа под эгидой самарского областного аэроклуба ДОСААФ России при поддержке министерства спорта Самарской области пройдет четвертый региональный фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта. На смотре, посвященном Дню военно-воздушных сил России, ожидают около 10 тыс. участников и зрителей.
Фестивальная площадка на аэродроме Бобровка в поселке Октябрьский Кинельского района будет открыта для гостей с 10:00 до 16:00. Летчики самарского аэроклуба на спортивных самолетах Як-52 покажут фигуры высшего пилотажа. В небо над Бобровкой поднимутся также вертолеты Ми-2 и ретро-самолет ПО-2.
Авиамоделисты представят пилотажные авиамодели, продемонстрируют кордовый и радиобой. Свои достижения покажут и ракетомоделисты. Зрители увидят показательные выступления картингистов, мотогонщиков и представителей федерации комплексного единоборства.
На аэродроме будут действовать выставки авиационной техники, боевого оружия ГУВД Самарской области, учебного и спортивного оружия и боеприпасов, спортивной авто- и мототехники, выставки автомобильной техники военных лет клуба "Они сражались за Родину" и ретро-автомобилей ГАЗ-21 "Волга".
Любители стрельбы смогут потренироваться в тирах. На фестивале откроются пневматический, лазерный, лучный, арбалетный и пейнтбольный павильоны. Здесь можно будет также заняться метанием ножей, вождением учебного автомобиля на миниавтодроме, сборкой и разборкой автомата Калашникова.
Подробности на сайте регионального отделения ДОСААФ России Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???