"Виктор и Ко" не смог согласовать смену зонирования участка под жилую застройку за ТРК "Московский"

Виктору Суркову не удалось согласовать на публичных слушаниях смену зонирования территории в границах Московского и Ракитовского шоссе недалеко от ТРК "Московский", сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, компания планировала построить жилой массив на участке площадью 90,27 га, дороги к военному городку и дачного массива в Кировском районе Самары. В июне текущего года ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" получило разрешение на планировку этого земельного участка.

Согласно действующим Правилам застройки и землепользования, предоставленный Суркову надел находится в границах зоны резервных территорий. Для того чтобы реализовать свой проект, ООО "Виктор и Ко" понадобилось перевести площадку в зону Ц-3 (обслуживание населения местного (районного) значения). Такой вид использования предполагает возможность строительства многоквартирных домов свыше трех этажей, как исключительно жилого назначения, так и со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, а также объектов социальной инфраструктуры - детских садов, школ, магазинов, поликлиник и т.д.

Однако на публичных слушаниях, прошедших в конце августа, большинство участников проголосовали против смены зонирования, отклонив проект компании Виктора Суркова.

Эксперты и участники рынка не видят особых проблем в провале проекта на публичных слушаниях.

"Насколько мне известно, существует порядок, согласно которому проект можно вынести на рассмотрение в городскую думу, - говорит директор ООО "ПОСКО" Александр Богданов. - Если дума одобрит смену зоны, то публичные слушания уже не понадобятся. К тому же можно поменять зону в судебном порядке".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5