Рособрнадзор может оштрафовать самарский медицинский институт "Реавиз" за то, что учебное заведение не внесло в информационную систему данные о приеме абитуриентов, пишут "Известия".
В самом вузе заявляют, что причина - не в них, а в недостатках работы информационной системы. По словам первого проректора "Реавиза" Инги Прохоренко, институт заключил с Федеральной информационной системой государственной итоговой аттестации и приема договор еще в 2012 г. и вплоть до последнего времени исправно заносил сведения в систему.
"Причина в том, что система "тормозит" - "тормозит" сервис Федерального центра тестирования. По этому поводу мы неоднократно писали и обращались на "горячую линию" ФИС ГИА. Вчера нам пришло письмо из Рособрнадзора о том, что мы должны завершить работу и внести необходимые сведения. Мы сразу написали ответ, в котором были отображены объективные трудности в выполнении данной работы, и отправили его в Рособрнадзор и "горячую линию" ФИС ГИА. Нам подтвердили, что такие проблемы возникают во многих вузах, но они не могут ускорить работу сервера", - отметила Прохоренко.
Первый проректор сообщила, что сотрудники медицинского института работают в круглосуточном режиме, но, несмотря на это, по техническим причинам вуз не успевает доделать работу в отведенные сроки.
"Нам нужно закончить до 5 сентября, и у нас остались одни сутки. Нам сейчас нужно внести еще 1159 человек, а на одного человека уходит до 15-20 минут", - посетовала Инга Прохоренко.
Всего в список нарушителей Рособрнадзора попали 54 вуза. В отношении нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях и направлены в судебные органы.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения