Строительство социальной гостиницы при онкоцентре обойдется в 600 млн руб., сообщили представители компании-застройщика и одновременно инвестора проекта ГК "Берег".
Планы по строительству гостиницы для пациентов Самарского онкологического диспансера озвучивались еще в 2012 году. Реальные сроки проекта стали известны на прошлой неделе в рамках церемонии закладки нового Центра позитронно-эмисионной томографии (ПЭТ-центра).
По словам главврача онкоцентра Андрея Орлова, запустить гостиницу предполагается к 2016-2017 году. Объект появится недалеко от строящегося ПЭТ-центра на 8-й просеке.
Пока параметры проекта известны лишь приблизительно. "Скорее всего, это будет многоэтажное здание, рассчитанное ориентировочно на 400 мест. Здесь будут жить люди, приезжающие в онкоцентр из других городов", - пояснил Орлов.
По информации Волга Ньюс, застройщиком и инвестором выступает ГК "Берег". Как сообщил вице-президент группы компаний Вячеслав Сидорович, возведение объекта начнется в следующем году: "В настоящий момент проект гостиницы проходит госэкспертизу. Весной 2015 года мы приступим к строительству".
По его словам, объем инвестиций в проект оценивается в 600 млн рублей. "Это будет гостиница в формате трех звезд. В зависимости от уровня номера и пакета предлагаемых услуг стоимость размещения одного человека в сутки будет колебаться от 750 до 3000 рублей", - пояснил бизнесмен.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?