На "Зарнице Поволжья 2014" команда Самарской области отмечена специальным призом "За волю к победе"

На "Зарнице Поволжья 2014" команда Самарской области отмечена специальным призом "За волю к победе" На "Зарнице Поволжья 2014" команда Самарской области отмечена специальным призом "За волю к победе"
Фото:

В среду, 17 сентября, в Оренбурге подведены итоги военно-спортивной игры "Зарница Поволжья - 2014" и состоялась торжественная церемония награждения победителей. В финале ребята продемонстрировали отличную физическую подготовку, выносливость, навыки в военно-прикладных видах спорта, прекрасное знание истории страны и своей малой родины.

Участников от имени полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича приветствовал заместитель полпреда Олег Мельниченко: "Сейчас на плацу выстроились лучшие команды всех 14 регионов округа, с честью прошедшие несколько отборочных этапов, проявившие мужество и выдержку, организованность и физическую выносливость на окружной "Зарнице Поволжья". Сегодня мы закрываем финал и чествуем победителей. Но суть игры - не в наградах. Главное состоит в том, что здесь вы приобретаете новые знания и навыки, уникальный опыт взаимовыручки, дружбы, чувствуете надежное плечо товарища, понимаете, что только единой командой можно преодолеть любые трудности. Уверен, что несколько дней, которые вы провели на гостеприимной оренбургской земле, останутся в вашей памяти на долгие годы".

Олег Мельниченко поздравил юнармейцев с завершением игры, пожелал им всегда ставить перед собой благородные цели и добиваться результатов в честной борьбе.

Команду Самарской области представляли учащиеся кадетской школы №95 в Самаре. По итогам отборочных туров ребята стали лучшими в регионе, но для победы на окружных соревнованиях им предстоит еще серьезно потренироваться.

"На "Зарнице Поволжья" мы получили хороший опыт. Здесь атмосфера здоровой спортивной борьбы, у ребят из регионов завязываются дружеские отношения. Конечно, на первом этапе нам было очень сложно, но задел на будущее есть. И если от Самарской области на следующие игры поедет другая команда, мы с удовольствием передадим свой опыт, покажем, чему здесь научились", - рассказал учитель ОБЖ кадетской школы №95, тренер команды Николай Архипов.

Сами ребята не отчаиваются. Команда даже получила специальный приз "За волю к победе". "Настроение отличное. Наша тактика - идти вместе и поддерживать друг друга", - поделился впечатлениями участник команды Илья Суворов.

Завершение торжественной церемонии ознаменовалось спуском флага военно-спортивной игры, это почетное право было предоставлено капитану команды-победительницы. Всем участникам игры вручены подарки.

Капитаны команд на память получили макеты автоматов с дарственной надписью полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича. С информацией об итогах игры можно ознакомиться на сайте ПФО.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5