Областные инновационные проекты в АПК могут получить поддержку из федерального бюджета. Об этом стало известно на выездном заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия 24 сентября.
На заседании обнародовали информацию о реализации мероприятий государственной программы губернии "Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области на 2014-2017 гг. и на период до 2020 г.", финансирование которых по сравнению с 2013 г. увеличено более чем в два раза.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Роман Некрасов рассказал, что в 2015 г. появится отдельное направление расходов для финансирования инновационных проектов, реализуемых в регионах России.
"На реализацию инновационных проектов бюджетам субъектов РФ будут предоставляться субсидии. Так, из федерального бюджета в 2015 году планируется выделить 769,5 млн рублей, к 2020 г. эта сумма может вырасти до 1 млрд рублей", - заявил Некрасов.
По его словам, Самарская область участвует в конкурсе Министерства сельского хозяйства РФ на предоставление грантов по направлению "Реализация перспективных инновационных проектов в АПК".
От региона подано пять заявок. Уже поступили предложения по строительству оросительной системы, направленной на развитие плодово-ягодной отрасли, получению биоудобрений, решению вопросов мясопереработки и созданию инновационного учебного хозяйства.
Сельхозпроизводители будут получать гранты до 70 млн рублей.
В ходе коллегии замминистра Сергей Скворцов сообщил о дефиците кадров в сельскохозяйственных организациях региона.
На формирование кадрового потенциала на селе направлены меры поддержки молодых специалистов в виде единовременных и ежемесячных денежных выплат. Формируются целевые наборы выпускников средних школ для обучения в Самарской сельхозакадемии за счет бюджета.
Студентам образовательных учреждений среднего профобразования, осваивающих программы подготовки рабочих и служащих, предусмотрена выплата стипендий "За освоение рабочих профессий".
В образовательных учреждениях среднего профессионального образования, переданных Минсельхозпроду, поставлена задача - довести долю профессий и специальностей сельскохозяйственного профиля с 30% до 50%.
Трудоустроиться выпускникам помогает и практика взаимодействия учреждений профобразования и сельхозпредприятий. Между ними и муниципалитетами заключаются соглашения о сотрудничестве, таких уже подписано семь.
По завершении официальной части коллегии подписаны трехсторонние соглашения о сотрудничестве между Пестравским училищем, администрацией Пестравского района и сельхозпроизводителями муниципалитета: ООО "Союз", ООО "Сельхозтехника", ООО "Нива", ООО "Агроресурс" и ПК "Семена", что позволит обеспечить выпускников училища работой сразу после его окончания.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами