Ракета-носитель "Союз-Б" производства самарского РКЦ "Прогресс" выведет на орбиту студенческий спутник "Бауманец-2", сообщает РИА "Новости".
"Планируем запустить спутник летом следующего года с Байконура при помощи ракеты-носителя "Союз-Б" с разгонным блоком "Фрегат". Спутник "Бауманец-2" похож на первый, при этом будет выполнять дополнительные эксперименты, будет лазерная двигательная установка", - рассказал журналистам заведующий лабораторией перспективных космических технологий МГТУ им. Баумана Валерий Малашин.
По его словам, спутник был подготовлен студентами Молодежного космического центра МГТУ им. Баумана, разработавших два микроспутника для дистанционного зондирования Земли - "Бауманец" и "Бауманец-2". Также предусмотрена возможность передачи команд на спутник при помощи мобильного телефона.
"Срок активного существования у него - год, но, как показывает опыт, он летает и больше", - добавил Малашин.
Последние комментарии
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.
Ему ж скоро 70. А по фотке не скажешь....
"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?