До конца года по инициативе работодателей своих рабочих мест могут лишиться 7359 жителей Самарской области, сообщает ТРК "Терра" со ссылкой на официальные данные регионального министерства труда.
АвтоВАЗ готовится разорвать 4010 трудовых договоров. 538 работников ремонтного локомотивного депо Кинель - Грузовой и 100 сотрудников сызранского рельсосварочного поезда собираются уволить из ОАО "РЖД". "Тольяттисинтез" и Волжский машиностроительный завод намерены сократить штат на 456 и 334 единицы, соответственно. Расстанется с частью персонала самарский филиал Банка России - там предполагается к увольнению 131 сотрудник. 51 человек окажется не востребован в ВТБ-24. 217 медиков на досрочный отдых собирается отправить сызранский военный госпиталь. К сокращению 111 человек готовится принадлежащий Минобороны санаторий "Волга".
Добавим, на данный момент официальный уровень безработицы в Самарской области - 2,5%. Это более 15,5 тыс. человек. Так называемая скрытая безработица, по данным Самарастата, составляет свыше 128 тысяч.
"Есть тревожная тенденция, связанная с тем, что за этот год количество людей, находящихся в простое, вынужденных отпусках и предполагаемых к увольнению, увеличилось на 2 тысячи. В частности, за последний месяц эта динамика приобрела беспокоящий нас характер. Сейчас порядка 10 тыс. человек предупреждены о возможном увольнении до конца года", - сообщил руководитель министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???