ООО "Голден Чериот Самара" вновь не удалось сменить правовые зоны площадок в Ленинском районе, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, в октябре 2010 г. компания обратилась в арбитраж с иском к городской администрации: "Голден Чериот Самара" потребовал признать незаконным постановление мэрии об изменении правовой зоны территории в границах Волжского проспекта, ул. Маяковского, Молодогвардейской и здания правительства Самарской области из зоны Ц-1 (деловые и коммерческие предприятия) в зону Р-2 (парки, бульвары и набережные). Компания владеет двумя земельными участками со стороны здания областного правительства. Их площадь составляет 1667,10 и 1394,88 кв. м, соответственно. На этой земле ООО "Голден Чериот Самара" хотело построить гостиницу, однако смена зоны сделала это невозможным.
Судебный процесс тянулся три года и вызвал серьезный резонанс общественности и депутатов, которые активно выступали против застройки данных территорий. В итоге "Голден Чериот Самара" суд проиграл.
Летом текущего года компания инициировала новый процесс, потребовав признать незаконным решение администрации об отклонении предложения ООО "Голден Чериот Самара" о внесении изменений в генплан и Правила землепользования и застройки. Данный процесс еще не завершен. Однако 2 октября администрация Самары обнародовала постановление, согласно которому, в изменении зоны площадок "Голден Чериот Самара" отказано. Причиной стало несоответствие генплану города.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?