Специалисты из Москвы проводят проверку в региональном минкульте

Фото:

С прошлой недели управление Минкультуры России по Приволжскому федеральному округу с участием представителей федерального министерства культуры проводит проверку в региональном министерстве культуры.

Ревизия началась 6 октября и должна продлиться 20 рабочих дней. В случае, если возникнет необходимость, срок может увеличиться вдвое.

В федеральном минкульте не уточнили, что именно является предметом аудита, но отметили, что подобные плановые и внеплановые проверки - это часть постоянной работы минкульта как федерального органа охраны объектов культурного наследия, сообщает samara.mk.ru.

По информации издания, проверка была инициирована одним из влиятельных депутатов Госдумы от Самарской области, имеющим тесные связи со строительными компаниями и бизнес-интересы в сфере реставрации и реконструкции памятников архитектуры на территории губернской столицы.

Формальным поводом для начала проверки стало открытое письмо Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, который обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой взять под контроль ситуацию с сохранением исторического облика Самары.

Не исключено, что письмо всероссийской общественной организации и проверка были инициированы именно тогда, когда не все министры правительства Самарской области лишились приставки "и.о.", с целью повлиять на решение об утверждении Ольги Рыбаковой в своей должности.

В региональном министерстве культуры подтвердили, что с прошлой недели их проверяют представители федерального ведомства, однако не смогли сообщить, что именно ищут московские ревизоры.

"В случае выявления нарушений законодательства ведомство принимает меры как к органам исполнительной власти субъектов, так и к конкретным должностным лицам", - обещают в пресс-службе Министерства культуры РФ. Помимо Самары, аудит также затронет Нижний Новгород и Москву.

Напомним, в начале октября областная прокуратура внесла представление в адрес временно исполняющей обязанности министра культуры Самарской области Ольги Рыбаковой, а также привлекла к дисциплинарной ответственности двух должностных лиц ведомства за нарушения при работе с объектами культурного наследия, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки прокуратурой выявлено шесть фактов нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности при предоставлении им разрешений на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2