В губернии к началу 2016 г. удастся решить проблему нехватки дошкольных образовательных учреждений и дать возможность их посещать всем детям в возрасте от трех до семи лет. Об этом заявили представители регионального минобразования в Самарской губернской думе 16 октября на заседании комитета по образованию и науке.
В ведомстве уточнили, что в рамках региональной поэтапной программы ("дорожной карты") по устранению в Самарской области дефицита мест в дошкольных группах на 2013-2018 гг., предполагается создание до 2015 г. включительно 27 195 дополнительных мест для детей в возрасте от трех до семи лет. С учетом роста рождаемости в 2016-2018 гг. потребуется еще 11,5 тыс. мест.
Сегодня своей очереди в детские сады ждут 5 778 детей области трех-семи лет. Всего за год эта цифра сократилась почти втрое. На 1 сентября 2013 г. в этом списке числилось больше 18 тыс. ребят.
В 2013 г. в губернии создано более 15 тыс. новых мест. В нынешнем году продолжается проектирование, строительство и реконструкция 31 детского сада, рассчитанных в целом на 4 579 мест. До конца этого года планируется создать дополнительно 8,9 тыс. мест.
В профильном министерстве отметили, что модернизация этой сферы образования уже позволила полностью решить проблему очередности в детские сады в 18 муниципальных районах.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения