В минувшие выходные в ночном клубе "Звезда" прошли "научные бои" участников молодежного интеллектуального шоу Science Slam Самара.
Проекту Science Slam Самара всего год, но он уже завоевал симпатии горожан своим необычным для научных мероприятий форматом. Участники Science Slam рассказывают просто и доступно для широкой аудитории.
Всего десять минут дается "слэмерам", чтобы объяснить суть своего проекта. В роли жюри выступают зрители. Лучшее выступление они выбирают аплодисментами, уровень которых организаторы замеряют прибором - шумомером.
На третьем Science Slam Самара встретились пять начинающих ученых, которые презентовали свои исследования из области приборостроения, хирургии, лазерной физики и хроматографии.
В "научной битве" победила сотрудница научно-исследовательской лаборатории СамГУ Любовь Курганская. Она мечтала стать космонавтом и летчиком. Мечта не сбылась, но свою профессиональную деятельность Любовь все же связала с космосом. Она занимается разработкой и созданием научной аппаратуры ("ковчега") для медико-биологических экспериментов в космосе и уже успела отправить свои изобретения на борт двух космических аппаратов, разработанных ОАО "РКЦ "Прогресс".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения