За девять месяцев текущего года управление Росреестра по Самарской области зарегистрировало более 14,1 тыс. договоров участия в долевом строительстве, что на 69% больше, чем было годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Такой рост объясняется принятием новых законов. В частности, с января 2014 года вступил в силу закон об ответственности застройщика перед дольщиками, который мог существенно повлиять на развитие долевого строительства в период установления правоприменительной практики.
"Управление Росреестра со своей стороны предприняло немало усилий, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке долевого строительства. Так, уже к марту мы провели серьезную работу с Центробанком и получили перечень страховых организаций, имеющих право оказывать услуги страхования застройщикам – это несколько десятков компаний, которые широко представлены на территории Самарской области", - отмечается в пресс-релизе.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?