В четверг, 30 октября, на базе учебного полигона СамГУПС прошла ежегодная конференция "Студенческая производственная практика", организованная кафедрой "Электрический транспорт".
Как рассказали в СамГУПС, на встрече, посвященной обсуждению роли летней практики в учебной программе студентов, подводились итоги и оглашались результаты прошедшей практики, а также были рассмотрены планы на грядущий год.
Помимо специалистов вуза, на конференции присутствовали представители предприятий: начальники отделов кадров эксплуатационного локомотивного депо Самара, трамвайно-троллейбусного управления Самары и Самарского метрополитена, а также сами студенты, прошедшие практику на этих предприятиях.
Участники конференции отметили, что практика не только дает новые навыки, знания, бесценный опыт, хорошие рекомендации от руководителей, но и помогает понять, какой сфере и какому предприятию стоит отдать предпочтение по завершении учебы в вузе. Сегодня студенты СамГУПС (кроме целевиков) с третьего курса могут сами выбирать место прохождения практики.
Таким образом, у них есть возможность попробовать себя в различных отраслях производственной деятельности. А старшекурсники также получают на практике много новой информации, которую используют при написании дипломной работы.
Представители предприятий рассказали о планах на следующий год. Ведущий специалист управления персоналом Куйбышевской дирекции тягового подвижного состава Юлия Храмова рассказала о наборе на практику в 2015 г. и трудоустройстве на предприятия Куйбышевской железной дороги, где одним из главных критериев отбора станет дневник производственной практики с результатами ее прохождения. На их основании работодатель сможет определить компетентность соискателя и принять решение о его трудоустройстве.
Заместитель начальника эксплуатационного депо "Самара" Алена Рязанова подчеркнула, что, чтобы устроиться на работу или пройти оплачиваемую практику на предприятиях РЖД, необходимо иметь рабочую профессию.
Каждый из представителей предприятий пригласил студентов как на прохождение практики, так и на дальнейшее трудоустройство. Те, кто хорошо себя зарекомендует, смогут получить работу вне конкурса.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения