Спектакль Олега Белова покажут в Москве

Фото:

Спектакль "Медведь" по пьесе А.П.Чехова, поставленный актером Олегом Беловым в театре-студии "Счастливый случай" при Самарской психиатрической больнице (СПБ), участвует в III Московском фестивале творчества людей с особенностями психического развития "Нить Ариадны". 12 ноября чеховскую "шутку в одном действии" сыграют на сцене московского "Театра Луны".

Один из ведущих артистов самарского театра драмы Олег Белов проходит реабилитацию после перенесенного инсульта и в СПБ работает на волонтерских началах. "Не знаю, кто кому больше помогает - я им или они мне", - любит повторять артист, говоря о подопечных.

В своей театральной студии Галина и Олег Беловы поставили уже несколько спектаклей с необычными пациентами: "Граф Нулин" по пушкинской поэме, "Как старик корову продавал" по Михалкову, "Медведь" по пьесе Чехова и совсем недавно - "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" по Войновичу.

"Я не ставлю цели воспитать профессиональных артистов, моя задача состоит в том, чтобы помочь людям реабилитироваться. Помочь раскрыться и, что важно, поддержать уже имеющиеся таланты и умения", - объясняет Олег.

В Москву на фестиваль "Нить Ариадны" театр-студию приглашают второй год подряд.

Напомним, в прошлом сезоне Олег Белов вернулся на сцену театра драмы и сыграл в двух премьерах: моноспектакле "Пришли те, кто пришли" по роману Саши Соколова "Школа для дураков" и постановке по рассказам Ивана Бунина "Опавшие листья".

Третий московский фестиваль творчества людей с особенностями психического развития "Нить Ариадны" проходит с 10 по 16 ноября на разных площадках города. Проект направлен на расширение социальной интеграции людей с психическими расстройствами. Творческая часть фестиваля представлена театральным, литературным, концертным, фото-, кинематографическим и изобразительным искусством, а также медиапроектами. В "Нити Ариадны" участвуют гости из разных регионов России, а также из Латвии, Германии, Нидерландов.
Олег Константинович Белов - актер, заслуженный артист России (2002). Родился 5 июня 1969 года. Окончил Куйбышевское музыкальное училище (театральное отделение, 1989), Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (2010). Работал в Краснодарском драмтеатре, Геленджикском муниципальном театре "Торикос", ТЮЗе "СамАрт", самарском театре "Камерная сцена" и в "Актерском доме". В Самарском театре драмы работает с 1992 г., сыграл десятки ролей.

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:35 Самарский драмтеатр в ноябре вновь откроет экспериментальную сцену

Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:32 У депутатов и Счетной палаты возникли вопросы к театру "СамАрт"

Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?

Михаил Лалаян 31 июля 2021 11:04 Сергей Филиппов: "Самоокупаемость никогда не была самоцелью театра"

Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30