Глеб Самойлов выступил в самарском клубе и встретился с фанатами

В субботу, 22 ноября, в Самаре побывал с творческими встречами Глеб Самойлов - бывший участник рок-группы "Агата Кристи", ныне лидер проекта The Matrixx. Вечером в рок-баре "Подвал" он дал концерт вместе с клавишником Константином Бекревым, а за несколько часов до того музыканты выдержали длительную автограф-сессию в магазине "Метида".

Самойлов явился на встречу с фанатами в концертном образе и был чрезвычайно немногословен. Лишь сообщил, что его творческие вечера подразумевают не только исполнение "легких" версий песен The Matrixx, но и диалог посредством записок из зала и даже совместные фотографии, поэтому в "Метиде" будет исключительно автограф-сессия. Понять его можно. Пусть в книжном регулярно проходят встречи с гастролерами, но далеко не всегда они столь многолюдны. На протяжении сорока минут Самойлову непрерывно несли на подпись гитары, фотографии, только что купленные диски. Доведись ему отвечать на вопросы - и встреча растянулась бы непозволительно надолго.

Но было и другое обстоятельство, препятствующее общению и фотографированию. До того, как пришли музыканты, поклонники хихикали о том, будет ли гость трезв. Однако при близком контакте становилось не до шуток: Глеб Самойлов и прежде имел вид декадентский, но теперь его физическое состояние вызывает тревогу. Непроницаемым темным очкам есть что скрывать, а при разговоре рок-музыкант уж совсем экономно пользуется словами. Когда с автографами было покончено, корреспонденту Волга Ньюс удалось задать ему несколько вопросов под присмотром тыкающего в циферблат охранника. За три минуты рок-звезда печального образа успела рассказать о самом существенном.

- Февральские концерты "Агаты Кристи" запланированы вовсе не потому, что The Matrixx недостаточно востребованы...
- Нет, этот вариант отпадает, просто нас очень попросили. Поклонники? Нет, не поклонники. Времени прошло немало, пять лет уже, и мы в Matrixx доказали, что нам ничего доказывать не надо, что мы - группа состоявшаяся. Так что я дал согласие на концерты "Агаты Кристи".
- Хоть какое-то воодушевление в связи с этим чувствуете?
- Нет, для меня это работа.
- В Matrix, судя по последнему альбому, период подведения итогов...
- Нет, не подведения итогов. Сейчас сочиняем новый электрический альбом, очень длинный, и где-то в апреле он выйдет.
- Сегодня же акустический концерт?
- Да, сегодня я с гитарой, Костя с клавишами и записки из зала.
- Забавная у вас получилась песня как бы "Аквариума" на последнем альбоме. Почему взяли именно "Старика Козлодоева", и почему такая интерпретация?
- Мне еще в детстве казалось, что она идеально ложится на гимн Советского Союза. Но времена чуть-чуть изменились, и некоторые слова я тоже поменял.
- Вы считаете, сейчас актуальна такая вот интонация форсированного декаданса?
- Понятия не имею. Я даже не знаю, что у меня "интонация форсированного декаданса". Есть тихие песни, а есть громкие - вот и все.
- Первое, что можно увидеть на сайте группы, - ваше сообщение по поводу украинских событий. Почему оно там, вас постоянно спрашивают?
- Эта тема меня действительно волнует. Я написал песню "Живой", и мой друг, который был на Майдане, из любительских съемок намонтировал видео. После этого клипа на нас все ополчились. И даже какой-то телеканал сказал, что Глеб Самойлов поддержал нацистов... А я песню за мир написал. За то, чтобы людей дубинками не глушили зверски.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30