В среду, 26 ноября, в доме правительства под руководством депутата Государственной думы Александра Хинштейна состоялось рабочее совещание по развитию Самарского кадетского корпуса МВД РФ. 1 сентября этого года в Самаре прошло официальное открытие первой "кадетки" в структуре МВД России. Первый набор учащихся составил 100 кадетов.
Как отметил Александр Хинштейн, сегодня Министерство внутренних дел России имеет большие виды на это учебное заведение. Набор учащихся будет расширен до 250 человек, а в перспективе "кадетка" примет в своих стенах 700 ребят.
На территории учебного учреждения находится одно незадействованное здание - литера Г. Изначально его планировали реконструировать, но, по заключению экспертов, оказалось, что это сделать практически невозможно: здание находится в удручающем состоянии. Было принято решение о его сносе с последующим строительством нового.
На заседании руководитель городского департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков рассказал, что сегодня литера Г стоит на двух земельных участках, каждый из которых имеет по два типа земельного зонирования. Один участок расположен в зонах Ж-3 (зона среднеэтажной жилой застройки), Ж-1 (зона малоэтажной застройки индивидуальными домами), второй - в Ж-3 и Ц-4с (зона специализированного использования коммерческих объектов спортивно-зрелищного назначения).
Ни одна из этих зон не предполагает размещения спального корпуса кадетской школы. Землю необходимо перевести в зону Ц-3 (зона обслуживания населения местного районного значения). В ближайшее время руководство кадетского корпуса должно выйти с официальном письмом на имя первого заместителя главы администрации Самары Виктора Кудряшова с просьбой о смене зонирования.
Вопрос сначала рассмотрят на публичных слушаниях, а окончательное решение о смене зонирования примет городская комиссия по застройке и землепользованию. По срокам вся процедура займет около пяти месяцев.
Что касается самого здания, то, по словам Александра Хинштейна, в ближайшее время начнется работа по признанию здания подлежащим сносу.
"На следующий год в федеральном бюджете закладываются средства на проектирование и строительство нового корпуса. Он будет полностью соответствовать СанПиНам и пожарной безопасности. Предварительно мы планируем построить пятиэтажное здание, которое будет состоять исключительно из спальных помещений, - рассказал депутат. - На проектирование мы закладываем 20 млн рублей, а ориентировочная стоимость нового здания составит 300 млн рублей. Средства полностью поступят из федерального бюджета. Строительство планируется закончить в концу 2016 года".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения