8 декабря в Самару съедутся герои России и Советского Союза

Фото:

В пятницу, 28 ноября, в Москве прошло заседание попечительского совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества. В его работе приняли участие представители правительства РФ, Государственной думы, а также топ-менеджеры государственных и региональных компаний.

Напомним, Фонд работает под патронажем полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Это некоммерческая организация, объединяющая представителей крупного и среднего бизнеса, а также власти различных уровней для реализации социально значимых проектов.

Активная работа фонда стартовала в 2013 году. По инициативе Михаила Бабича в регионах ПФО было запущено 8 проектов в области спорта, туризма и патриотического воспитания молодежи.

В текущем году инициативы Фонда приобрели по-настоящему массовый характер. Если в 2013 г. в проектах участвовало около 30 тыс. человек, то сегодня, по самым скромным оценкам, эта цифра составляет 115 тыс. человек.

Более того, у Фонда появились стратегические партнеры в лице Минобороны РФ, Государственной думы, крупных национальных компаний ("Газпром", "Сибур", "Уралкалий"), а также представителей среднего бизнеса из различных регионов округа. "Это тот пул социально ответственных, патриотично настроенных людей, которые решают важные для страны задачи", - подчеркнул полпред.

По мнению Михаила Бабича, значимость проектов трудно переоценить. К примеру, наработки окружного спортивно-туристского лагеря "Туриада", проводившегося в Саратовской области, легли в основу региональных программ по развитию туризма. А благодаря проекту "Вернуть детство" более 5 тыс. детей обрели приемных родителей, опекунов и получили путевку в новую жизнь.

В сентябре 2014 г. распахнула свои двери новая православная гимназия во имя святого благоверного князя Александра Невского. Проект реализован совместно с Нижегородской епархией и рассчитан на 450 воспитанников.

Не осталась в долгу и Самарская область. На заседании совета регион представляли руководители крупнейших промышленных компаний: генеральный директор ОАО "КуйбышевАзот" Виктор Герасименко, президент холдинга САНОРС Игорь Соглаев, заместитель гендиректора по экономике РКЦ "Прогресс" Константин Наумов, генеральный директор ООО "УК "Электрощит-Самара" Андрей Половинкин и председатель совета директоров ОАО "Металлист-Самара" Алексей Леушкин.

Эти предприятия приняли активное участие в проведении молодежного форума "iВолга-2014". Форум прошел в июне при поддержке главы региона Николая Меркушкина и объединил более 2 тыс. молодых людей. К финальной части конкурса было допущено 1622 проекта (в 2013 г. их было 1270). Общая сумма грантов на реализацию проектов составила 8 млн рублей.

По мнению Михаила Бабича, форум стал одним из самых массовых и знаковых проектов 2014 года в Поволжье. "В этом году он стал международным. У нас сложилось очень тесное сотрудничество с Китайской народной республикой в рамках проекта "Волга-Янцзы". В следующем году наши ребята нанесут ответный визит в Китай. Наши партнеры хотят организовать не менее масштабный форум. Надеюсь, это получится сделать, в том числе и с нашей помощью", - заявил полпред.

Также Михаил Бабич рассказал о том, как 8 декабря в Самаре будет проводиться День Героев Отечества. "В рамках этого праздника мы откроем монумент воинам-танкистам и другие памятные места. Все герои России и Советского Союза, кавалеры Орденов Славы съедутся в этот день в Самару, - рассказал Михаил Бабич. - Сегодня Самарская область стала одним из знаковых центров военно-патриотического воспитания не только округа, но и страны".

Участники совещания неоднократно подчеркивали: несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, сокращения числа проектов не произойдет - наоборот, округ ждут новые интересные инициативы.

К примеру, член попечительского совета фонда Игорь Соглаев рассказал о готовящемся проекте по проведению молодежного фестиваля современного искусства. "Эта ниша сегодня недостаточно охвачена. Задачей этого фестиваля будет привлечение творческой молодежи", - рассказал Соглаев.

По его словам, проект прошел общественную экспертизу в ходе форума "iВолга" и получил одобрение областного правительства и представителей полпредства.

Рабочее название фестиваля - "Март". Отбор его участников будет проводиться во всех регионах ПФО, а финал мероприятия состоится в Самаре. Всего к участию в фестивале планируется привлечь 4 тыс. человек. Дата проведения фестиваля станет известна позже.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30