Оркестр Мариинки исполнит в Самаре Пятую симфонию Малера

Фото:

В Самарском театре оперы и балета 6 и 7 декабря будет проходить VII Музыкальный фестиваль "Мстиславу Ростроповичу". Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, по традиции, даст в рамках фестиваля три концерта.

В субботу, 6 декабря, в 13:00 оркестр исполнит "Классическую симфонию" и симфоническую сказку для детей "Петя и волк" Сергея Прокофьева.

На дневном концерте (15:00) в воскресенье, 7 декабря, будут исполнены три симфонических этюда "Море" и прелюдия к "Послеполуденному отдыху Фавна" Клода Дебюсси, а также "Картинки с выставки" Модеста Мусоргского в оркестровке Мориса Равеля.

На заключительном концерте фестиваля (19:00, 7 декабря) прозвучит Пятая симфония Густава Малера.

Напомним, оркестр Мариинки во главе с Гергиевым уже исполнял в Самаре прелюдию Дебюсси на фестивале 2012 года, а "Петю и волка" - в 2013-м.


Музыкальный фестиваль "Мстиславу Ростроповичу" был организован по инициативе Валерия Гергиева и правительства Самарской области в 2008 году. За шесть лет проведения в фестивале участвовали звезды мировой величины: Симфонический оркестр Мариинского театра, "Страдивари-ансамбль", Брасс-ансамбль и хор Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, альтист Юрий Башмет, скрипачки Анне-Софи Муттер и Алена Баева, виолончелистка Татьяна Васильева, пианист и дирижер Игнат Солженицын, пианист Александр Торадзе, тенор Саймон О’Нил, солисты Мариинского театра Ольга Бородина, Анастасия Калагина, Алексей Марков, Ольга Сергеева, Сергей Романов, Александр Тимченко, Злата Булычева, Татьяна Кравцова, Елена Витман, Екатерина Гончарова, Кира Логинова, Анна Кикнадзе, Дмитрий Воропаев, Андрей Зорин, Роман Бурденко, Олег Сычев, Владимир Феляуэр. В числе почетных гостей форума были Майя Плисецкая, Родион Щедрин, Наталья Солженицына, София Губайдуллина.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4