В швейцарском городе Невшатель профессор СГАУ и руководитель научно-исследовательской лаборатории прогрессивных технологических процессов пластического деформирования Владимир Глущенков провел семинар по магнитно-импульсным технологиям и сферам их применения.
Семинар проходил в Швейцарско-российском промышленном бизнес-клубе. Открывал его руководитель клуба Сергей Ганин.
"Отмечу высокую заинтересованность, - поделился Владимир Глущенков. - Приехали представители вузов и промышленности Франции, Швейцарии, Германии. Четыре часа рассказывал о наших технологиях. А потом еще три часа мы обсуждали возможности сотрудничества".
Так, свой интерес к новым технологиям проявили швейцарские ювелиры. Представитель фирмы "Рич" уверен, что самарские магнитно-импульсные установки помогут более качественно работать с золотом и платиной, бережнее зажимать в украшениях драгоценные и полудрагоценные камни.
Швейцарский институт сварки предложил самарским коллегам работать по темам научно-исследовательских работ, которые финансирует Евросоюз.
Владимир Александрович пригласил европейских магистрантов на стажировку в Самару: "Наша лаборатория является центром коллективного пользования, укомплектованным уникальным оборудованием: кроме собственно магнитно-импульсных установок, у нас есть тепловизоры, скоростные видеокамеры. Магистранты смогут провести свои эксперименты в Самаре и написать часть дипломной работы".
Заинтересовало европейских коллег и предложение оборудовать свои вузы самарским лабораторным комплексом для выполнения исследовательских работ.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения