Президент холдинга САНОРС Игорь Соглаев встретился с трудовым коллективом

В четверг, 11 декабря, в нефтехимическом холдинге САНОРС состоялась традиционная ежегодная встреча президента Игоря Соглаева с работниками предприятия. На встрече присутствовали представители всех структурных подразделений и производственных площадок холдинга, всего более 300 человек.

Как пояснили в компании, встречи персонала с главой компании проводятся ежегодно. Эта традиция была заложена в 2010 г., с приходом Игоря Соглаева к управлению ООО "СамараОргСинтез", и была продолжена после образования холдинга САНОРС. Главная задача этого знакового для компании события - обеспечить прямой диалог между руководством и работниками всех структурных подразделений.

В ходе очередной встречи Игорь Соглаев подвел итоги производственно-хозяйственной деятельности холдинга за 2014 г., а также рассказал об общей динамике его развития в течение последних четырех лет и дальнейших перспективах.

Главными событиями этого года, по словам президента компании, стали завершение на площадках холдинга масштабной программы модернизации и технического перевооружения, а также подписание сделки продажи холдинга структурам ОАО "НК "Роснефть".

Говоря о перспективах развития холдинга, Игорь Соглаев подчеркнул, что сегодня нефтяная отрасль в мире активно движется в сторону ускоренного развития нефтехимии, темпы роста спроса в этом сегменте значительно выше, чем на другие продукты нефтепереработки.

"Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача, по сути, нового этапа индустриализации страны, где наша отрасль является опорной, - отметил он. - Поэтому впереди у нас - большое будущее. Перед компанией стоят серьезные задачи: дальнейшее повышение операционной эффективности действующих заводов, а также строительство нефтехимического комплекса по производству полимеров мирового класса. Более того, он обозначен как приоритетный в программе губернатора, в числе проектов, от которых в будущем зависит социально-экономическое состояние Самарской области. Наши инициативы по развитию поддерживаются Игорем Ивановичем Сечиным, президентом компании "Роснефть".  И в следующем году мы должны с честью пройти через процесс интеграции в ОАО "Роснефть" как новое дочернее общество и стать центром компетенций и опорой для дальнейшего развития нефтехимического бизнеса компании".

Программа модернизации заводов САНОРС была направлена на увеличение производственных мощностей, повышение качества выпускаемой продукции, а также повышение экологической безопасности производства, изменение условий труда персонала, увеличение общего числа рабочих мест.

Реализовать программу планировалось в течение четырех лет, однако, благодаря слаженной работе коллектива предприятия, все основные задачи были решены менее чем за три года. Итогом этой деятельности стало резкое увеличение темпов промышленного производства. Так, с 2010 по 2013 гг. выработка продукции выросла в 3,76 раза - с 401 тыс. до 1510 тыс. тонн. Еще значительней прогнозируемый объем выпуска на 2014 г. - более 1717 тыс. тонн. Таким образом, рост составил 276% от первоначальных показателей.

Об эффективности программы свидетельствует и консолидированная выручка предприятия - планируется, что в 2014 г. этот показатель превысит уровень 2011 г. на 413%. Кроме того, за время реализации программы было создано более 2,5 тыс. рабочих мест, в настоящее время на предприятии трудится более 5 тыс. сотрудников. Более чем вдвое увеличилась средняя заработная плата.

Игорь Соглаев рассказал сотрудникам и об участии компании в социально значимых городских и региональных проектах, а также благотворительной деятельности. За четыре года на эти цели холдингом было выделено около 88 млн рублей. Среди получателей адресной благотворительной помощи от САНОРСа - социальные и медицинские учреждения, спортивные клубы, общественные организации, образовательные учреждения Новокуйбышевска.

Холдинг принял активное участие в программах помощи пострадавшим от военных действий в Восточной Украине и направил 1 млн руб. на благотворительную помощь беженцам с юго-восточных регионов. Кроме того, почти 230 тыс. руб. частных средств собрал коллектив САНОРСа. Помимо этого в компании был организован сбор вещей первой необходимости, которые переданы для нужд граждан Украины, временно проживающих на территории Новокуйбышевска.

В своем выступлении президент компании озвучил итоги социологического исследования, которое проводилось в САНОРСе впервые. В нем участвовали более 1,3 тыс. сотрудников. Согласно данным исследования, социально-психологический климат в трудовом коллективе отвечает высокой степени лояльности и вовлеченности персонала в деятельность предприятия.

Однако глава холдинга отметил, что, несмотря на в целом благоприятные результаты, в компании еще есть над чем работать, и эти задачи найдут отражение в социальных программах, запланированных на следующий год.

В завершение встречи состоялась торжественная церемония, в ходе которой сотрудникам предприятия были вручены благодарственные письма от губернатора Самарской области за большой личный вклад в успешное проведение выборной кампании.

Тамара Настина, начальник центра аналитического контроля:

- Встречей очень довольны, узнали перспективы предприятия, услышали о слиянии с "Роснефтью", разрешился волнующий вопрос по заработной плате. Ответы на все эти вопросы создали нам бодрое настроение.

В коллективе мы расскажем о главных высказываниях президента, успокоим сотрудников информацией, полученной от авторитетного источника: сокращений не будет, и опытные пенсионеры компании нужны. Можно спокойно работать и развиваться.

Андрей Афанасьев, старший аппаратчик установки 0104, цех №1, производство сжиженных углеводородов:

- Я ежегодно попадаю на встречу президента с коллективом, и в этом году остался доволен и форматом встречи, и содержанием. Основное, что, волновало всех, без исключения, Игорь Владиславович рассказал: выросли производственные показатели, грядет объединение с "НК "Роснефть", у предприятия - большие перспективы роста и развития, наши проекты поддерживаются на высоком уровне власти. Такие встречи очень помогают в работе - с надеждой и оптимизмом смотришь в будущее.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4