В среду, 17 декабря, на заседании правительства Самарской области, которое провел первый вице-губернатор Александр Нефедов, утвержден размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, на 2015 год. Он составит почти 7,9 тыс. руб. (в 2013 г. размер выплаты составлял 7 тыс. руб., в 2014 г. - 7,5 тыс. рублей).
Как сообщил и.о. министра социально-демографической и семейной политики региона Олег Рубежанский, в областном бюджете на эти цели предусмотрено 924,7 млн рублей. При расчете размера этой выплаты учитывались величина прожиточного минимума для детей, установленная в третьем квартале этого года (7,4 тыс. рублей) и индекс потребительских цен на очередной год (105,5), определенный в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Самарской области на 2015 год.
Кроме того, на заседании утвердили величину среднедушевого дохода в Самарской области для осуществления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка в 2015 г. в размере 26 тыс. рублей в соответствии с региональным законом о государственной поддержке граждан имеющих детей.
Также областной кабинет министров согласовал проект закона "Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Самарской области", разработанный в соответствии с федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в РФ", который вступит в силу с 1 января 2015 года. Проект подготовлен на основе действующего перечня гарантийных социальных услуг, утвержденных постановлением правительства России в ноябре этого года.
Социальные услуги, определенные в перечне, жители региона будут получать с 1 января 2015 г. с учетом их индивидуальных потребностей при обслуживании на дому, в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания.
Олег Рубежанский пояснил, что в настоящее время в губернии работают 47 государственных бюджетных учреждений - Центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Более 50 тыс. жителей области нуждаются в помощи социального работника на дому. Среди социальных услуг наиболее востребованы покупка и доставка продуктов питания, воды, товаров первой необходимости, медикаментов, в также влажная уборка помещений и содействие в оплате жилья и коммунальных услуг.
Последние комментарии
Прекрасные предложения министра! Очень будем надеяться, что примут законы по всем предложенным мерам поддержки матерей!
Этих горе работников которые издеваются над военнослужащим, привлечь, к уголовной ответственности. А затем отправить на СВО. Чтобы прочувствовали через свои шкуры почем понюшка пороха.
Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !
С таких поступков надо брать пример! Надеюсь другие организации начнут действовать так же.
Доброе время суток!Скажите пожалуйста, А моим детям полагается выплата пособие к Пасхи ?,(у меня трое детей мы малоимущая семья,полноценная семья и пособия детских получаю 380 р