На космодром Байконур в четверг, 18 декабря, железнодорожным составом из самарского "ЦСКБ-Прогресс" доставлены ракеты-носители "Союз-ФГ" и "Союз-У", сообщает vpk-news.ru.
Ракеты будут выгружены и переведены в режим хранения. Работы с ракетами-носителями по их подготовке к пуску начнутся после окончания новогодних праздников 2015 года.
Ракета "Союз-ФГ" предназначена для пуска пилотируемого корабля "Союз ТМА-16М". Ракета "Союз-У" должна вывести на орбиту грузовой корабль "Прогресс М-26М". Пуски этих ракет намечены на 27 марта и 17 февраля 2015 года.
Всего же за 2015 год с Байконура намечено провести четыре пуска пилотируемых кораблей и четыре пуска грузовых кораблей "Прогресс-М".
Последние комментарии
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.
Ему ж скоро 70. А по фотке не скажешь....
"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?