Министерство связи и массовых коммуникаций России опубликовало рейтинг российских вузов, осуществляющих подготовку бакалавров по направлениям "Журналистика", "Реклама и связи с общественностью", "Телевидение" и "Медиакоммуникации".
По результатам рейтинга, подготовленного "Высшей школой экономики" по заказу минкомсвязи, Самарская государственная областная академия (Наяновой) находится на первом месте среди вузов Самарской области и входит в 25 ведущих высших учебных заведений страны.
Всего в рейтинге представлено 100 государственных и негосударственных вузов России. В его основу лег опрос руководителей ведущих СМИ России, более 100 региональных и московских медийных компаний. Работодатели оценивали профессиональный уровень выпускников, при оценке учитывались квалификация выпускников, активность вуза, в том числе международная, а также ресурсная база и инновационная деятельность.
Кроме Самарской государственной областной академии Наяновой, оцененной в 24,1 балла, от области в рейтинг вошли Самарский государственный университет (33 место, 20,8 баллов), Поволжский государственный университет (60 место, 16,2 балла), Поволжская государственная социально-гуманитарная академия (61 место, 16,2 балла) и Тольяттинский государственный университет (76 место, 14,9 баллов).
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения