В послании 2014 г. депутатам губернской думы и жителям Самарской области глава региона Николай Меркушкин жестко заявил: недопустимо нецелевое расходование бюджетных средств - и призвал "жечь коррупцию каленым железом". Это поручение губернатора служба государственного финансового контроля Самарской области выполняет ежедневно в течение двух лет.
Уже более двух лет сотрудники Госфинконтроля экономят бюджетные средства и борются с их нерациональным использованием.
За 2014 г. в рамках задач, поставленных перед службой губернатором Николаем Меркушкиным, было проведено 155 контрольных мероприятий в отношении государственных учреждений, в ходе которых объем проверенных средств составил более 22 млрд рублей.
Были выявлены нарушения при использовании учреждениями бюджетных средств, выделяемых на исполнение государственного задания, завышения цены при осуществлении учреждениями закупок. Также госфинконтролем обнаружены нарушения, связанные с использованием учреждениями как движимого, так и недвижимого имущества, и другие недочеты.
Сумма выявленных нарушений составила более 1 млрд рублей. Также была установлена возможность оптимизации расходов областного бюджета на 3 млрд рублей.
В отношении государственных и муниципальных предприятий региона также ведется активная работа. Объем проверенных средств составил 7 млрд руб., а сумма выявленных нарушений - более 1 млрд рублей.
Напомним, Госфинконтроль Самарской области - служба в системе областного правительства относительно новая (она работает с июня 2012 года). Но именно благодаря работе сотрудников службы достигается серьезная экономия средств бюджета региона.
Работа Службы финансового контроля напрямую связана с принципиальной позицией губернатора в отношении рационального расходования бюджетных средств и борьбы с коррупцией.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...