Цель создания представительства Самарского государственного аэрокосмического университета в Благовещенске - решение государственной задачи по подготовке кадров для нового российского космодрома Восточный.
В среду, 28 января, наблюдательный совет Самарского государственного аэрокосмического университета одобрил предложенный ректором Евгением Шахматовым план создания представительства СГАУ в Благовещенске. Рядом с этим городом в Амурской области возводится новый российский космодром Восточный и наукоград "Циолковский". Ранее вице-премьер РФ и председатель наблюдательного совета СГАУ Дмитрий Рогозин поручил руководителям университета наладить подготовку специалистов для космодрома и наукограда.
Основными задачами представительства Самарского государственного аэрокосмического университета в Благовещенске станут привлечение талантливых старшеклассников и выпускников школ к получению высшего образования по инженерным специальностям, организация с местными вузами совместных программ подготовки специалистов аэрокосмического профиля для космодрома и предприятий Дальневосточного региона.
В настоящий момент между СГАУ и министерством образования и науки Амурской области заключено соглашение о взаимном сотрудничестве. Оно предполагает совместное проведение профессиональной ориентации и подготовку молодежи по новейшим направлениям развития ракетно-космической техники.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения