В Самаре матери пятерых детей нужна помощь

В Самаре живет многодетная мама Ирина Сазонова. Она воспитывает пятерых детей. Женщина много лет ютится с детьми в одной комнате. Очередь на получение квартиры за семь лет так и не сдвинулась. Ирина мечтает построить дом для своей семьи. Она просит помочь ей в сборе документов, чтобы встать в очередь на получение земли.

Ирина Сазонова занимается с восьмимесячным сыном Даниилом и поет ему знаменитую песню-потешку "Ладушки-ладушки, где жили? У бабушки". Для сына Ирины, Даниила, его сестры-двойняшки и еще троих старших детей Сазоновой это не просто песни-потешки: все они живут у бабушки. Живут в двухкомнатной квартире. В комнате с бабушкой расположился старший сын. Остальные четверо детей и Ирина разместились во второй небольшой комнате.

Честно говоря, места для гостей (как и для всех, кто живет в комнате) нет. Диван, две детские кроватки, шкаф, стол - предметы полностью заняли жилплощадь. Сама Ирина с детьми как будто не замечает такой тесноты. Дети между собой ладят. Старшие с удовольствием нянчат младших. 

И дети, и мама признаются, что жить тесно. Все они замечают, да только идти больше некуда. С первым мужем женщина прожила семь лет. Родила от него троих детей. Муж пил, распускал руки, на квартиру не заработал. Попытки сохранить семью успехом не увенчались. Горе-отца своих детей женщина выгнала. 

"Я все время хотела, чтобы мой мужчина мыслил одинаково со мной. Чтобы взгляды на жизнь, отношение к детям, браку, жизни совпадали", - признается Ирина Сазонова. 

Такого человека она нашла. В местах не столь отдаленных. Ирина Сазонова пять лет проработала в полиции, затем пошла работать педагогом в колонию. Там и познакомилась со своим нынешним мужем. Он был ее учеником и, как рассказывает женщина, отличался от остальных заключенных. Вообще не был похож на зэка. 

Там же сыграли свадьбу. В скором времени Ирина родила двойняшек Дашу и Даниила. Мужу до окончания срока осталось чуть больше года. А за это время женщина думает, как ускорить процесс с расширением жилплощади. Семья уже семь лет стоит в очереди на получение жилья. И пока их место не двигается с мертвой точки. В очереди они 1350-е. 

Всей семьей Сазоновы мечтают не о квартире, а о собственном доме. И эта мечта куда реалистичнее, чем получение квартиры. По крайне мере, наша героиня в этом убеждена. Как убеждена и в том, что, будь у нее земля, дом для детей она точно построит. 

"Я думаю, это сейчас более реально, ведь многодетным выдают землю. И будь эта земля у нас сейчас, мы уже начали бы строиться", - объясняет женщина. 

Но и тут возникли сложности. Времени собирать документы, ездить по инстанциям, да и просто юридических знаний Ирине не хватает. К тому же сейчас она не работает, семью содержит на социальные выплаты. 

"Я прошу помочь юридически и материально с оформлением документов на землю. Мы очень хотим, чтоб вопрос с жильем за столько лет наконец-то решился, потому что жить в одной комнате нам, конечно, тесно", - говорит женщина. 

Ирина не жалуется на тесноту. Это констатация факта. Женщине нужна помощь, чтобы встать в очередь на получение земли. И если вы хотите ее оказать нашей героине, сделать это можно, связавшись с ней по телефону 8 903-302-19-33, Ирина Сазонова.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1