В воскресенье, 8 февраля, на площадках ведущих вузов страны стартует очный тур всероссийской инженерной олимпиады школьников "Звезда" - Таланты на службе обороны и безопасности".
В Самарской области базой для проведения олимпиады станет Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П.Королева.
Ученики 6-11-х классов будут соревноваться в глубине познаний в математике, физике, русском языке и истории. По замыслу организаторов, участие в олимпиаде повышает интерес школьников к научно-исследовательской деятельности и работе структур ОПК, а также способствует притоку талантливой молодежи в региональные вузы.
Генеральный директор самарского предприятия "Кузнецов" Николай Якушин оценивает олимпиаду как полезное мероприятие, которое позволит повысить статус рабочих профессий в регионе, выявлять и привлекать талантливую и заинтересованную молодежь в данную отрасль еще в период школьного обучения.
По словам проректора по науке и инновациям Самарского государственного аэрокосмического университета им. академика С.П.Королева Андрея Прокофьева, искать среди обычных школьников будущих Королевых, Курчатовых, Туполевых, Кузнецовых необходимо уже сегодня.
"Этот процесс должен быть построен системно, на постоянной основе. Мы должны культивировать желание заниматься наукой и исследованиями, созданием прорывных технологий мирового уровня. Это придаст мощный импульс развитию нашей страны, позволит обеспечить ее технологическое преимущество и независимость, соответствующие статусу мировой державы", - поделился своим видением ситуации Андрей Прокофьев.
Кроме того, он отметил, что СГАУ активно участвует в проектах, направленных на поиск юных дарований - детей, увлеченных исследовательской работой: "Если хотя бы часть ребят решат связать свою жизнь с наукой, космонавтикой или авиацией и поступят в наш университет, значит, мы вместе выполнили нашу задачу", - заявил Прокофьев.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения