Самарский областной суд на прошлой неделе признал законным и обоснованным арест вора в законе Анатолия Якунина (Сенька Похвистневский, Сенька Самарский), задержанного 25 января на посту ДПС в Зубчаниновке, сообщает "Самарское обозрение".
Основанием для санкций в отношении авторитета, который давно не живет в регионе и просто приехал повидать семью, стало изъятие полутора граммов героина.
"Группировка Сеньки в 1990-х - начале 2000-х годов "крыла" охватывала все восточное крыло Самарской области: Кинель, Кинель-Черкассы, Отрадный и Похвистнево. Бизнес ОПГ был стандартным: "крышевание" мелких и средних предпринимателей, контроль над рынками и торговыми точками, развитие сети собственных автостоянок, автосервисов и кафетериев. Часть людей Сеньки принимали участие в криминальных нефтеврезках", - пишет издание.
Якунин до сих пор считается идейным вором в законе, активно насаждающим и пропагандирующим старые воровские традиции, в том числе регулярные отчисления в "общак".
Несколько лет назад Сенька был вынужден покинуть Самарскую область и с тех пор живет на территории республик бывшего СССР. Последнее время Якунин проживал на юге - в Краснодарском крае и Крыму, вел дела на Украине.
В начале 2015 г. "законник" решил побывать на исторической родине, в Похвистневе и Самаре, где живет его семья - жена и двое детей. Как рассказал "Самарскому обозрению" источник, знакомый с окружением авторитета, Якунин с женой съездил отдохнуть в Прагу. В Самарской области Сенька навестил могилы недавно умерших родителей. Вечером 25 января Якунин поехал по делам из Похвистнева в Самару, его машину остановили на посту ДПС в поселке Зубчаниновка. При личном досмотре у вора был обнаружен пакетик с полутора граммами героина. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), которое сейчас находится в производстве органов дознания.
Якунина поместили в городской ИВС, 27 января Железнодорожный райсуд санкционировал ему арест на 30 суток. В начале февраля "законника" перевели в СИЗО-1 на Заводском шоссе.
В минувшую пятницу, 6 февраля, Самарский областной суд признал арест авторитета законным и обоснованным. Основаниями для такого решения стали "исключительность" фигуранта, отсутствие регистрации в Самарской области, а также то обстоятельство, что по месту официальной регистрации - в Липецкой области - Якунин не проживает.
"Все обвинения в адрес моего подзащитного надуманны. Якунин - принципиальный противник наркотиков. Когда он жил в Похвистневе, в регионе, который он контролировал, даже действовал негласный запрет на торговлю наркотиками", - рассказал адвокат вора в законе Сергей Давидян.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?