В Самаре задержан вор в законе Анатолий Якунин

Самарский областной суд на прошлой неделе признал законным и обоснованным арест вора в законе Анатолия Якунина (Сенька Похвистневский, Сенька Самарский), задержанного 25 января на посту ДПС в Зубчаниновке, сообщает "Самарское обозрение".

Основанием для санкций в отношении авторитета, который давно не живет в регионе и просто приехал повидать семью, стало изъятие полутора граммов героина.

"Группировка Сеньки в 1990-х - начале 2000-х годов "крыла" охватывала все восточное крыло Самарской области: Кинель, Кинель-Черкассы, Отрадный и Похвистнево. Бизнес ОПГ был стандартным: "крышевание" мелких и средних предпринимателей, контроль над рынками и торговыми точками, развитие сети собственных автостоянок, автосервисов и кафетериев. Часть людей Сеньки принимали участие в криминальных нефтеврезках", - пишет издание.

Якунин до сих пор считается идейным вором в законе, активно насаждающим и пропагандирующим старые воровские традиции, в том числе регулярные отчисления в "общак".

Несколько лет назад Сенька был вынужден покинуть Самарскую область и с тех пор живет на территории республик бывшего СССР. Последнее время Якунин проживал на юге - в Краснодарском крае и Крыму, вел дела на Украине.
В начале 2015 г. "законник" решил побывать на исторической родине, в Похвистневе и Самаре, где живет его семья - жена и двое детей. Как рассказал "Самарскому обозрению" источник, знакомый с окружением авторитета, Якунин с женой съездил отдохнуть в Прагу. В Самарской области Сенька навестил могилы недавно умерших родителей. Вечером 25 января Якунин поехал по делам из Похвистнева в Самару, его машину остановили на посту ДПС в поселке Зубчаниновка. При личном досмотре у вора был обнаружен пакетик с полутора граммами героина. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), которое сейчас находится в производстве органов дознания.

Якунина поместили в городской ИВС, 27 января Железнодорожный райсуд санкционировал ему арест на 30 суток. В начале февраля "законника" перевели в СИЗО-1 на Заводском шоссе.

В минувшую пятницу, 6 февраля, Самарский областной суд признал арест авторитета законным и обоснованным. Основаниями для такого решения стали "исключительность" фигуранта, отсутствие регистрации в Самарской области, а также то обстоятельство, что по месту официальной регистрации - в Липецкой области - Якунин не проживает.
"Все обвинения в адрес моего подзащитного надуманны. Якунин - принципиальный противник наркотиков. Когда он жил в Похвистневе, в регионе, который он контролировал, даже действовал негласный запрет на торговлю наркотиками", - рассказал адвокат вора в законе Сергей Давидян.

Последние комментарии

Juja Pank 24 ноября 2021 14:35 Желающая заработать на инвестициях тольяттинка лишилась 850 тыс. рублей

А также есть пострадавшие от КПК Родник, КПК Добрыня,КПК Финброкер и пр.Всего более 200 чел.Людей обокрали на десятки миллионов рублей.Мало того,инвестиции страховались МОВС(страховая организация). И всё это с разрешения ЦБ РФ. И это только по Москве.Дела тянуться с 2018года. Уже выиграли все суды.Сейчас занимается АС г.Москвы. Занимается прокуратура г.Москвы....никого не задержали.Ни у кого ничего не изъяли.Миллионные долги лотами выставлены на торги. К 27 дек.2021г. девятимиллионный долг будет стоить 317000руб. Так,что спешите купить.А учредители спокойно свободно передвигаются по стране и ездят за границу

brat Goronflo 15 ноября 2021 10:51 На реке Самара под Южным мостом катер столкнулся с резиновой лодкой

И это правильно!!!! Страховка тот несчастного случаЯ на воде и страховка гражданской ответственности за причинения вреда!!! И подороже!!! Чтобы бомжи на реку не вылезали!!

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1