17-летний сирота из Самары нуждается в помощи

17-летний Саша Тормин - сирота. Три месяца назад он попал в автомобильную аварию и сейчас находится в больнице им. В.Д.Середавина. У Саши перелом шейного отдела позвоночника, поврежден спинной мозг. Парень нуждается в особом уходе и внимании, а в дальнейшем - в средствах реабилитации и в доме. Волонтеры, которые ухаживают сейчас за Сашей, просят ему помочь.

Саше Тормину 17 лет. Еще три месяца назад он мог не то что руки поднять - с легкостью сделать колесо или отжаться. Он мог вставать, ходить. Был такой же, как все. Сейчас Саша радуется тому, что может, хотя и с трудом, но поднять руки по просьбе врача. Вместе с Сашей этому радуется и Антон Рубин - его друг, мама, папа и сиделка в одном лице. 

"2 декабря Саша с друзьями ехал в Безенчук на машине. Саша сидел на переднем пассажирском сиденье. Водитель  пошел на обгон и не справился с управлением. Выехал на обочину. У водителя пара царапин, а вот Саша сломал себе шею. 3 декабря поступил в больницу и с тех пор тут", - рассказывает историю парня Антон Рубин.

Саша вырос в Чапаевском интернате, а Антон был волонтером и сотрудничал с этим интернатом. Там и познакомился с Сашей. Полгода назад парень перевелся в безенчукский лицей. Там учился и жил в общежитии. После аварии место жительства из общежития сменилось на больницу. 

"Данный пациент получил травму шейного отдела позвоночника, осложненную повреждением спинного мозга. Пациент крайне ограничен в самостоятельных движениях, он вынужден соблюдать строгий постельный режим. Руки и ноги у него практически не функционируют", - рассказывает  Игорь Игнатьев, врач-нейрохирург ГУЗ СОКБ им. В.Д.Середавина. 

Это значит, что Саша нуждается в постоянной помощи не только медиков, но и родных. А так как родных у Саши нет, ими стали волонтеры. Они круглосуточно дежурят возле парня и не оставляют его одного ни на минуту. Меняются каждые несколько часов. Видят, как Саша идет на поправку, и радуются каждому его достижению. 

"Он начал улыбаться, активно занимается лечебной физкультурой с врачом, который приходит. Выполняет все его задания в течение дня. Саша не озлобился, он открытый, с готовностью выполняет все рекомендации для того, чтобы скорее встать", - говорит Антон Рубин. 

Саше нужно внимание и забота каждую минуту. Но людей, которые могли бы вот так прийти к нему, чтоб побыть рядом, помочь, мало. Волонтеров не хватает, и те из них, кто откликнулся, просят  присоединиться к ним, помочь Саше. 

"Сейчас в первую очередь нужен уход. Конечно, все медицинские услуги в больнице оказываются в полном объеме. Но для выздоровления медицины мало. Для выздоровления нужен личный контакт, общение и вера в то, что выздоровеешь. А она ниоткуда не берется, ее делают люди, которые ухаживают, поддерживают", - говорит Антон Рубин. 

Уход - это только начальная помощь, в которой нуждается парень. После выписки из больницы начнется другой этап. Саше понадобятся средства реабилитации, тренажеры, специальная кровать, противопролежневый матрас и многое другое. А главное, Саше понадобится дом. В общежитие он уже не сможет вернуться, а больше парню идти некуда. И если не появятся люди, готовые взять его к себе, он может оказаться в пансионате для инвалидов. Сложно представить, как тогда пойдет процесс выздоровления парня. 

Если вы остались неравнодушны к этой истории и хотите оказать поддержку Саше Тормину, сделать это можно, позвонив по телефону 8927-733-37-40, руководитель общественной организации "Домик Детства" Антон Рубин.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1