Делегация молодежного форума "iВолга-2014" вернулась с космодрома Байконур

Делегация молодежного форума "iВолга-2014" вернулась с космодрома Байконур Делегация молодежного форума "iВолга-2014" вернулась с космодрома Байконур
Фото:

В среду, 18 февраля самолет с участниками молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга-2014" приземлился в Самаре. 16 молодых людей из 10 регионов ПФО провели два дня на космодроме Байконур.

Такую возможность они получили благодаря активному участию одного из главных партнеров форума - ОАО "Ракетно-космический центр "Прогресс" при поддержке Федерального космического агентства и правительства Самарской области.

Ребята поделились своими впечатлениями. Дарья Михайлова из Перми призналась, что ее переполняют эмоции. "Это очень здорово, два дня проведенных на Байконуре я запомню на всю жизнь. У себя в Пермском крае я все буду рассказывать что здесь происходило!"

"Ощущения очень неожиданные. Я впервые увидел запуск ракеты, при котором был такой шум, что все внутри дрожало. В этом чувствуется мощь всей России. Мне очень понравилось", - поделился эмоциями Талгат Сапаров из Оренбурга.

Никита Веселов из Чебоксар рассказал, то скучать во время поездки не приходилось. "Кульминацией двух дней стал запуск ракеты. Приятно наблюдать, как годы наработок не прошли зря", - признался молодой человек.

Два дня проведенные на космодроме Байконур никого из делегации не оставили равнодушными. Ребята признались, что надеется и в следующем году получить возможность снова оказаться на запуске ракетоносителя. Каждый участник "iВолги-2014" с нетерпением ждет следующего форма. Более того, ребята уже начали разрабатывать новые проекты.

"Нам очень повезло. "Ракетно-космический центр "Прогресс" с самого первого форума "iВолга" поддерживает победителей всех смен. Эта поездка стала возможной потому, что при аппарате Полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабиче существует фонд поддержки гражданских инициатив. Там рассматриваются заявки ребят, а также финансируются лучшие проекты. "РКЦ "Прогресс" является соучредителем этого фонда, - прокомментировал руководитель департамента по делам молодежи Самарской области Владислав Лихачев. - Кроме того, форум проводится на самарской земле. Для нас космическая тема и все что связано с авиацией, с воздухом и покорением межзвездного пространства, особенно важна и дорога. И, конечно, такое крупное предприятие не могло остаться в стороне. Благодаря форуму "Прогресс" находит себе молодые инженерные кадры и ребята во время экскурсий на космодроме задавали вопросы, как туда устроиться работать".

Главный советник аппарата полномочного представителя президента в ПФО Дмитрий Соловьев считает что поездка на космодром Байконур стала очень важной частью форма "iВолга". "Это один из стимулирующих инструментов, когда любой участник знает, что если он достигнет определенного результата, то он окажется на Байконуре, в котором заключается мощь и интеллект страны. Я очень надеюсь что нам и дальше получится реализовывать программу, когда победители и призеры будут приезжать на космодром", - прокомментировал Дмитрий Соловьев.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1