Анна Силяева обращается за помощью в сборе денег на лечение ее годовалого сына Семена. У мальчика сильные приступы эпилепсии. Их не купируют никакие препараты из тех, что ребенку прописывали самарские и московские специалисты. Сейчас вся надежда мамы - на врача из Санкт-Петербурга, который в марте приезжает с консультацией в Белгород. Чтобы попасть к нему, семье необходимо до конца февраля найти 60 тыс. рублей.
Годовалый Семен так сладко спит днем, что многие могут позавидовать. Только мама мальчика Анна Силяева, как никто, знает, что такой крепкий сон ее малыша днем - последствие бессонной и трудной ночи.
"Он ночью почти не спит, поэтому днем уже совсем без сил. Засыпает так крепко, что в течение дня я могу его помыть, поменять подгузник, переодеть, а он даже не проснется", - рассказывает мама мальчика Анна Силяева.
Плохо спит Семен не потому, что у него болит животик и режутся зубки. Такие тревоги родителей - можно сказать, мечта Анны. У них главная причина бессонницы - приступы эпилепсии. Сильные, долгие, частые.
"За сутки может быть четыре-пять серий, и длиться они могут по восемь минут каждая", - говорит Анна.
В лучшем случае они проходят сами. В худшем начинается задержка дыхания. Тогда важно вовремя помочь. Поэтому ночью Анна не спит вместе с сыном. Впрочем, днем, когда он отдыхает, она тоже не спит. Она каждую минуту готова броситься на помощь своему ребенку. Любое его шевеление - для нее тревожный сигнал. Больше всего Анна боится, что ночные приступы появятся и днем. Поэтому даже за стаканом воды мама идет на кухню вместе со спящим сыном. Она боится оставить его одного даже на минуту.
Приступы эпилепсии, ДЦП и полный букет других заболеваний у Семена - последствие долгих, трудных родов. Забирая сына домой, Анна понимала, что ее представление о счастливом материнстве теперь сменится долгим лечением, реабилитацией и терпением. По сути, она только в начале долгого пути. И порой ей кажется, что все не так страшно. Когда на несколько месяцев приступы удалось остановить, мальчик начал активно развиваться. Это вселило надежду на выздоровление. Сейчас приступы вернулись, развитие остановилось и шанс на выздоровление теперь зависит от того, как быстро удастся подобрать правильное лечение.
"Мы хотим поехать в Белгород, туда приезжает врач из Санкт-Петербурга, который специализируется на купировании приступов", - объясняет мама мальчика.
В Самаре Анна перепробовала все возможные препараты, которые выписывали врачи. Они не дают результатов. Московские специалисты также не смогли подобрать подходящее лечение. Теперь вся надежда Анны - на специалистов в Белгороде и на врача из Санкт-Петербурга, который в марте будет находиться там. Чтобы попасть туда, Анне необходимо до конца февраля собрать 60 тыс. рублей. Казалось, сумма для таких целей небольшая. Но для родителей Семена собрать столько денег за такой короткий срок нереально.
"Мы просим у людей помощи в том, чтобы поставить ребенка на ноги, чтобы он был как все дети. Конечно, 100% выздоровления мы не можем получить, но можем добиться того, чтобы он хотя бы сам себя обслуживал, встал на ноги. Чтобы мог кушать, ходить, разговаривать", - говорит Анна Силяева.
Если вы хотите помочь родителям Семена в лечении их сына, то сделать это можно, позвонив маме мальчика по телефону 8927-013-82-63, Анна Силяева.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???