В пятницу, 20 февраля, в с. Большие Березники Республики Мордовия прибыли участники марш-броска на снегоходах - команда "Навигатор 63". Конечной точкой пробега стало место возведения Сурского рубежа обороны.
Строительство рубежа обороны началось в 1941 г., когда немецкие войска стояли уже под Москвой. Рубеж построили за 45 дней. В его возведении участвовали и самарцы.
Почтить подвиг тех, кто, не жалея себя, трудился в тылу, был призван марш-бросок на снегоходах, организованный по инициативе самарского регионального отделения "Единая Россия". Старт пробегу, начавшемуся от здания регионального исполкома партии в Самаре, в режиме прямого видеовключения дал лично губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Участникам экспедиции пришлось пройти 500 км по сложным участкам Самарской и Ульяновской областей, Мордовии - с жестким рельефом, обилием оврагов и мелких рек.
Возле памятной стелы, посвященной возведению Сурского рубежа, состоялся митинг. Участие в нем принял секретарь Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Фетисов. "В юбилейный год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне,- отметил он, - мы должны вспомнить героических тружеников тыла, среди которых были сотни женщин и детей. Их подвиг трудно переоценить".
В завершение мероприятия к памятной стеле были возложены цветы. После митинга в средней школе с. Большие Березники прошли уроки мужества, церемония награждения ветеранов Великой Отечественной войны, мастер-классы по сборке оружия, викторина "Военные знания". Состоялся праздничный концерт.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?