В селе Большая Черниговка бабушка, одна воспитывающая больного внука, нуждается в помощи

В селе Большая Черниговка 62-летняя Нина Тошина одна воспитывает своего одиннадцатилетнего внука Ваню. Мальчик сильно отстает в развитии и слаб здоровьем. Ему постоянно требуются дорогостоящие препараты, а еще Ване необходимо внимание и общение. Все это бабушке, которая одна воспитывает внука, сложно организовать самостоятельно. Она нуждается в поддержке.

Одиннадцатилетнего Ваню при виде посторонних людей в доме переполняют эмоции. От радости, что к нему заглянули в гости, он мечется по дому из угла в угол. Прыгает, разбрасывает вещи. Бабушка мальчика, Нина Петровна Тошина, говорит, что так Ваня встречает абсолютно всех, кто входит в дом. Все потому, что гости приходят редко. Нина Петровна одна занимается воспитанием внука. Кроме нее у него никого нет. А у нее нет никого кроме Вани.

"Я с ним с рождения. Когда дочь родила, у нее была травма после родов. Потом в 2005 году у нее обнаружили онкологию, тогда дочь уже была неоперабельна. В марте она умерла, и с того времени, Ванюше тогда был год и 10 месяцев, мы с ним остались одни. Папа у нас, как это часто бывает, скрылся", - рассказывает Нина Тошина.

Кажется, что Ваня очень многое хочет нам сказать. Хочет, но не может. В 11 лет он еще не умеет разговаривать. Развитие мальчика соответствует двухлетнему возрасту. Поэтому вместо слов Ваня машет руками, дергает бабушку за подол и шумно гулит.
Ваня очень сложный ребенок. Не только потому, что отстает в развитии. Это лишь полбеды. У Вани что ни день, то осложнение в здоровье. Буквально весной было подозрение на онкологию. К счастью не оправдалось. Бабушка уже не успевает даже запомнить весь список болячек Вани. Но основная болезнь, конечно, вызвана тяжелыми родами.

"У Вани супкомпенсированная форма гидроцефалии. Помимо этого у него еще попутно множество заболеваний. Часто бывают осложнения со здоровьем. У него нет того места, где бы не болело", - делится бабушка мальчика.

Каждая болезнь требует лечения не только в больнице, но и дома. Все лекарства Нина Петровна покупает сама. Пенсии Вани по инвалидности даже на лекарства не хватает. Поэтому уже свою пенсию, вернее, то, что от нее остается после оплаты коммунальных услуг, бабушка вкладывает во внука. 

"Я получаю пенсию в размере 10 тысяч рублей. Из них половина уходит на кредиты. На мне их два. Один я брала в 2013 году, а второй в прошлом году весной, когда у Вани подозревали онкологию. Ее не подтвердили, но домой мы вернулись с длинным списком лекарств, которые нужно было пить", - объясняет Нина Петровна.

Еще Ване очень не хватает общения. Тошины живут в Большой Черниговке. В районный реабилитационный центр мальчика на лечение уже не берут. Своей эмоциональностью, непосредственностью и гиперактивностью он создает сложности. По сути кроме бабушки с Ваней никто не может управиться. Когда возраст и силы позволяли, Нина Петровна возила Ваню в "Реацентр" в Самару. Сейчас в 62 года одной заботиться о Ване и бороться с его недугами ей уже тяжело. Бабушка старается не думать о том, что будет дальше. Она думает о сегодняшнем дне. О том, что помощь ее семье нужна уже сейчас.

Если вы хотите помочь семье Тошиных, сделать это можно, позвонив по телефону: 8927-715-42-57 - Нина Петровна Тошина.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1