ООО "Поволжский центр газобетона" нашло инвестора и площадку под строительство завода крупнопанельного домостроения. Проект будет реализован в Пензе, пишет "Самарское обозрение".
Напомним, "Поволжский центр газобетона" собирался возвести в Самарской области комбинат крупнопанельного домостроения еще несколько лет назад. Летом 2013 года компания Вадима Мясникова планировала приступить к строительству, однако договоренности с инвесторами достигнуты не были, и сроки начала работ неоднократно сдвигались.
Завод планировалось разместить в Красноярском районе, стоимость строительства оценивалась тогда в 400 млн рублей. Мощность предприятия могла составить ориентировочно 100-120 тыс. кв. м продукции в год.
В конце минувшего года в ООО отмечали, что проект комбината находится в финальной стадии разработки, но сложившаяся в российской экономике ситуация ставит под сомнение возможность сотрудничества с инвесторами. Однако, как стало известно изданию, эта ситуация не помешала переместить точку реализации идеи в другой регион.
Директор компании Вадим Мясников сообщил на минувшей неделе, что с площадкой комбината появилась определенность и он будет построен в Пензе.
"Сейчас мы активно работаем в Пензенской области - там приемлемая ситуация с деревянными конструкциями, которые наше предприятие выпускает, и инжиниринговая деятельность по управлению заводами более востребована. Также в Пензе мы будем реализовывать идею создания современного комбината крупнопанельного домостроения. Мы уже договорились с инвесторами, строительство будет осуществляться на готовой площадке, мощность первой очереди - 50 тыс. кв. м жилья в год. В целом сегодня в Пензенской области более интересно развивать новые направления в строительстве", - рассказал Вадим Мясников.
Называть стоимость реализации проекта и имена соинвесторов в Пензе он не стал.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?