Совладельцу холдинга "Самарские автомобили" Артуру Гашимову не придется сносить свой коттедж в элитном поселке "Ренессанс" на 3-й просеке, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, самарский предприниматель Виктор Кроз в судебном порядке пытался доказать, что дом Гашимова "залез" на его участок на 21 см. Он потребовал признать здание самовольной постройкой и снести его.
Защищаясь от беспокойного соседа, Артур Гашимов попытался оспорить границы участка Кроза, подав встречный иск и обвинив жалобщика в фальсификации границ. Он также потребовал признать недействительными результаты межевания.
В итоге сторонам конфликта, по всей видимости, удалось договориться. Кроз отказался от претензий к Гашимову, и производство по делу в отношении коттеджа было прекращено. В своем ходатайстве Кроз также заявил, что его земельный участок не граничит ни с одной из сторон участка Гашимова. О чем именно договорились Гашимов и Кроз, непонятно.
Стоит отметить, что Артур Гашимов - не единственный обитатель "Ренессанса", попавший под атаку Кроза. Истец высчитал, что на его участок заходят также трансформаторная подстанция, обслуживающая жителей поселка, и бетонный забор, принадлежащий экс-совладельцу банка "Приоритет" Станиславу Серову и бенефициару холдинга "Актан" Алексею Анисимову.
Судебная экспертиза подтвердила, что на владения Кроза на протяжении 46,32 м заходит бетонный забор Анисимова и Серова. А прямо посреди участка находится трансформаторная подстанция, владеет которой ООО "Энерго". В суде выяснилось, что в настоящее время собственниками и забора, и подстанции являются юридические лица - некие ООО, названия которых в документах суда не раскрываются. В Октябрьском районном суде их назвать отказались.
Каким образом забор перешел из собственности Серова и Анисимова к этим юрлицам, не совсем понятно. Связаться с самими бизнесменами изданию не удалось. Так или иначе, но суд удовлетворил требования Кроза и обязал владельцев снести забор и перенести подстанцию, мешающие предпринимателю.
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?