Борьба за право создания новой ракеты-носителя повышенной грузоподъемности под новый пилотируемый космический корабль обострилась: наряду с проектом "Русь-М" самарского ЦСКБ Прогресс рассматривается предложение второго известного космического предприятия РФ, пишет РИА Новости.
В 2009 году в конкурсе Роскосмоса на проектирование ракеты-носителя выиграл ЦСКБ Прогресс совместно с РКК "Энергия" и Центром имени Макеева. Летно-конструкторские испытания ракеты с непилотируемыми космическими кораблями начнутся в 2015 году, а c пилотируемыми - в 2018 году с нового космодрома Восточный.
Наиболее вероятным конкурентом ЦСКБ Прогресс является Центр имени Хруничева с проектом "Ангара-5П". В 1994 году между ведущими космическими фирмами России был проведен конкурс на создание перспективного космического ракетного комплекса класса. Победил проект космического ракетного комплекса "Ангара", особенностью которого является разработка целого "семейства" ракет-носителей "Ангара" на базе УРМ -1 (универсальные ракетные модули) для ее первой и второй ступеней и УРМ-2 для третьей ступени.
Последние комментарии
Самое дешевое и простое строительство нужно добавлять всегда. Мягкие грунты, мелкое заложение. Ни как в Екатеринбурге каком-нибудь. Или в Питере. В Самаре низкая себестоимость, технологическая простота.
Таких плохих дорог никогда не было. Во дворах только на танке можно передвигаться! Во дворах можно сказать что дорог уже НЕТ. Есть частичное асфальтовое покрытие между ямами! Это разруха!
В каждом приличном, крупном городе есть свой "сити" - с группой знаковых небоскребов... И, только, в Самаре - опять, ничего нельзя ... Очень грустно
Проверку на вредное воздействие электромагнитного излучения провели,конечно же?заодно и рамки,которыми облучают по несколько раз в день проверили?роспотребпозор принял?
Где парки? Опять назовут сквер, созданный в советском времени, именем Азарова, Ливанского, Хинштейна.