Основной причиной недостаточности стоимости имущества ОАО "ВКБ" послужило проведение бывшим руководством и собственниками "Волга-кредита" масштабных операций, имеющих признаки вывода активов, сообщает пресс-служба ЦБ.
Вывод активов осуществлялся путем приобретения ценных бумаг, права на которые банк не смог подтвердить, выдачи заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам, предоставления активов в обременение для обеспечения обязательств третьих лиц, а также вложений в паи закрытого паевого инвестиционного фонда по существенно завышенной стоимости.
Напомним, стоимость активов "Волга-кредита" не превышает 2,4 млрд руб. при обязательствах перед кредиторами в сумме 6,7 млрд (без учета обязательств перед вкладчиками на сумму порядка 1,8 млрд руб., данные о которых отсутствуют в бухгалтерском учете банка).
В феврале суд признал ОАО "ВКБ" банкротом. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.
По данным следствия, в банке существовало два реестра вкладчиков. В конце прошлого года со счетов клиентов без их ведома были сняты средства на сумму около 1,4 млрд рублей. По факту хищения денежных средств вкладчиков правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Обвинение предъявлено председателю правления банка "Волга-кредит" Татьяне Ерилкиной, которая находится под домашним арестом.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.