В Самаре планируется создать еще три коворкинг-центра - на базе СГАУ, СГАСУ и СамГТУ.
Открытие коворкинг-центра Futuroom, созданного при СГЭУ, состоялось 25 марта. Инициатором проекта выступило молодежное правительство Самарской области.
Идея создания такого центра, по словам руководителя коворкинг-центра Futuroom Александра Токара, появилась еще полтора года назад. После чего был объявлен конкурс дизайн-проектов и началась работа по воплощению идеи в реальность.
Сейчас свою заинтересованность в центре высказывают IT-компании, а также организации, которые находятся на самом раннем этапе и еще не оформлены как субъекты предпринимательства, в том числе это фрилансеры и специалисты, которые интересуются услугами коворкинга.
Как отмечает Александр Токар, ценность коворкинга - креативное сообщество, которое и должно стать наполнением центра.
Была определена и стоимость аренды за месяц - она составила 3 тыс. руб., с учетом работы семь дней в неделю и доступом ко всему, что имеется в центре.
Также здесь будет размещаться не только бизнес, но и студенты и школьники. Для этого коворкинг-центр был совмещен с центром молодежного инновационного творчества.
"Окончательный результат я увидел около недели назад и был приятно удивлен. Я не знаю ни одного проекта в регионе, который был бы сделан за столь небольшие деньги так креативно и талантливо. Все, что здесь видите (именно коворкинг-центр, вся зона, оборудование, комнаты), нам обошлось в 3 млн рублей. Это спонсорские деньги, которые нам выделила компания "Балтика", за что мы ей благодарны, - подчеркнул министр экономразвития области Александр Кобенко. - Мы много говорим, что бизнес нужно привлекать к социальным проектам, и в прошлом году реализовали 200 проектов для молодежи, и во многих из них участвовал бизнес".
Министр также отметил, что в декабре прошлого года уже была открыта подобная площадка в "Жигулевской долине".
Сейчас, по его словам, обсуждается площадка для СамГТУ и уже идет работа по поиску компании-партнера, которая могла бы выделить примерно такую же сумму для реализации следующего проекта.
Кроме того, открытие площадки обсуждалось еще с двумя вузами - СГАУ и СГАСУ.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?