Юбилейная 65-я молодежная научная конференция состоится в Самарском государственном аэрокосмическом университете (СГАУ) с 7 по 9 апреля. В этом году мероприятие будет посвящено 50-летию первого выхода человека в открытый космос, сообщают в вузе.
На конференции будут подведены итоги научной работы студентов, магистрантов и аспирантов СГАУ в 2014 году. В конференции примут участие порядка 1300 человек, будут представлены 1224 доклада.
Пленарное заседание научной конференции возглавит ректор СГАУ Евгений Шахматов. Откроет конференцию видеообращение к участникам экипажа 42/43 экспедиции на Международную космическую станцию Геннадия Падалки, Антона Шкаплерова и Михаила Корниенко.
В рамках молодежной научной конференции будут работать 50 секций, в числе которых - наноинженерия, производство двигателей летательных аппаратов, геоинформатика, обработка изображений и информационная безопасность, конструкция и проектирование летательных аппаратов и другие.
Так, в рамках работы секции теоретической механики будет представлен доклад об уводе космического мусора с орбиты с помощью троса. Участники секции, посвященной летательным аппаратам, смогут обсудить вопросы проектирования малых космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, а также технологического назначения.
В первый день работы научной конференции СГАУ проведет акцию, посвященную Дню космонавтики и направленную на популяризацию достижений космической отрасли. В рамках акции школьники и студенты СГАУ раздадут более 5 тыс. ленточек с космической символикой. Акция проходит уже не первый год, в 2014 г. ее участниками стали Звездный городок, Москва, Севастополь. В этом году, кроме Самары, в акции также примут участие Крым, Благовещенск, Московская область.
Закроет 65-ю молодежную научную конференцию семинар, посвященный первому полету человека в космос. 9 апреля на пленарном заседании состоится подведение итогов конференции, конкурса "Космический эксперимент" и первого областного творческого конкурса "Из СГАУ в космонавты".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения