Компания "Мастерфайбр Регион-63": "Детская площадка должна быть безопасной"

В прошлом году соседний двор долго благоустраивали. Поначалу жители расположенных поблизости домов были очень довольны тем, что их дети могут теперь кататься на горках, каруселях и гонять мяч на специализированной площадке. Однако радовались недолго. Песок, на котором установлено игровое оборудование, быстро облюбовали кошки и собаки, а грунт на футбольном поле после осенних дождей и весеннего таяния снега превратился в грязную жижу. Вот уже апрель на дворе, а на детской площадке безлюдно. Малыши просятся на лесенки, но пускать их туда боязно. О том, какими должны быть современные детские игровые площадки, мы побеседовали с директором компании "Мастерфайбр Регион-63" Алевтиной Петуховой.

- Какой, на ваш взгляд, должна быть современная детская игровая площадка?

- Прежде всего, она должна обеспечивать ребенку безопасную среду, в которой он мог бы играть и развиваться с минимальным риском для здоровья и жизни. Но в российской действительности зачастую детские площадки, наоборот, служат источниками опасности для малышей. Статистика показывает, что ежегодно тысячи российских детей, играя на детских площадках, получают травмы различной степени тяжести.

В два-три последние года должное внимание к качеству мест для отдыха детей стали уделять и в Самаре. Площадки с покрытием, на котором малыши могут бегать, ползать, падать с горок и качелей без вреда для здоровья, стали появляться в парках и детских садах города. А вот во дворах, к сожалению, такие объекты пока встречаются нечасто.

- Существуют ли какие-то обязательные требования по качеству игровых площадок с точки зрения их безопасности?

- В России создан Технический комитет по стандартизации ТК-455 "Оборудование детских игровых площадок" и утвержден ГОСТ Р ЕН 1177–2006 "Ударопоглощающие покрытия детских игровых площадок. Требования безопасности и методы испытаний". Только вот носит этот документ не обязательный для исполнения, а рекомендательный характер. Следовать ему или нет - выбор заказчика, обустраивающего площадку.

- Каковы основные требования этого стандарта?

- Требования стандарта основаны на том, что поверхность игровой площадки, на которую падает ребенок с игрового оборудования, должна быть защищена специальным покрытием. ГОСТ рекомендует использовать для этого сыпучие или цельные покрытия. Из сыпучих материалов разрешено применение песка, гравия и древесных опилок. При этом толщина такого покрытия должна быть не менее 50 см. Причем она должна выдерживаться в течение всего срока эксплуатации детской площадки, поэтому сыпучий материал требует постоянного обновления, что накладывает на эксплуатирующую организацию дополнительные расходы. Кроме того, на сыпучих площадках практически невозможно избавиться от таких загрязнений, как осколки стекла, сигаретные окурки, экскременты животных. А в дождливую погоду и во время таяния снега такое покрытие превращается в грязь.

- Какое решение предлагаете вы?

- Решить все эти проблемы позволяет использование резинового покрытия на всей площадке, предназначенной для игр и спорта. Кроме того, бесшовное покрытие существенно увеличивает сезонный срок активной эксплуатации площадок и позволяет уйти от ограниченной летней эксплуатации. Отказ от сыпучих покрытий в пользу бесшовного резинового не только снизит вероятность травматизма, но и улучшит внешний вид площадки благодаря ярким цветам и различным рисункам.

- Расскажите подробнее о производимом вашей компанией резиновом покрытии.

- Для устройства детских игровых и спортивно-развивающих площадок "МФР-63" обычно предлагает бесшовные покрытия из резиновой крошки. При этом мы выдерживаем необходимую толщину цельных резиновых покрытий, что обеспечивает надежную защиту детей, играющих на площадках. Причем не только когда она новая, но и в течение всего срока эксплуатации.

Резиновые покрытия предлагаются целым рядом производителей и имеют различные ударопоглощающие свойства. Наше производство гарантирует максимально высокие качества и свойства, подтвержденные официальными результатами проведенных испытаний. Покрытие, укладываемое специалистами компании "МФР-63", снижает риск получения травмы даже при падении, так как слой пористого резинового покрытия амортизирует удар.

Помимо обеспечения безопасности, монолитное резиновое покрытие превращает детскую площадку в оазис чистоты и комфорта. Оно похоже на большой цветной ковер, который приятно пружинит под ногами. Такое покрытие не имеет швов, прочное, а, главное, всегда сухое, даже после дождя, так как пропускает воду и высыхает в течение нескольких минут.

- Каким образом отслеживается качество выполненных вашей компанией объектов?

- Ежегодно руководством компании и специалистами производства проводятся осмотры выполненных объектов. Недавний мониторинг выполненных в 2014 году площадок показал, что они находятся в отличном состоянии: целостность резинового покрытия не нарушена, цветовая гамма осталась такой же яркой и красочной.

- Что еще отличает "Мастерфайбр Регион -63" от конкурентов?

- Мы строго контролируем технологические процессы на всех участках производства, а также постоянно изучаем новые технологии и современные направления в выпуске покрытий. "МФР-63" - не только производитель резиновых покрытий, но и надежный партнер, всегда выполняющий свои обязательства в строго намеченные сроки, качественно, с соблюдением всех технологических требований.

Отмечу, что многие компании с целью снижения себестоимости покрытия используют дешевую каучуковую крошку китайского или российского производства. Она существенно отличается в худшую сторону по своим качественным показателям, по насыщенности красок и стойкости к ультрафиолету от используемой нашей компанией каучуковой крошки малазийского и английского производства.

- Как определить добросовестного производителя бесшовного резинового покрытия?

- Выбирая компанию, производящую бесшовное резиновое покрытие, обратите внимание на "послужной" список выполненных ей работ, посетите эти объекты. Лично ознакомьтесь с образцами и сертификатами на материалы, используемые при производстве. На наших площадках вы всегда найдете логотип компании "МФР-63" и контактный номер телефона. Тем самым мы подчеркиваем свою ответственность за качество выполненных работ.

- Чем "МФР-63" привлекает клиентов?

- Для наших клиентов мы разработали специальные программы, которые позволяют снизить себестоимость продукции. Производство бесшовного резинового покрытия – основной вид деятельности компании. Но, продолжая развиваться, мы предлагаем очень широкий спектр услуг - от дизайна изготавливаемого покрытия до установки игровых площадок "под ключ".

Ни одна наша детская площадка не похожа на одноцветную спортивную. К каждому проекту мы подходим индивидуально, выполняем тематические дизайнерские проекты.

Уточню, что мы не производим детские площадки, а являемся представителями нескольких заводов-изготовителей и поставляем оборудование по отпускным ценам производителей. "МФР-63" имеет возможность подобрать лучшее игровое оборудование для каждого отдельного проекта. Мы можем установить и специализированную площадку для маломобильных групп населения, в частности, для детей с нарушениями опорно-двигательной системы. На такой площадке устанавливаются уличные силовые и реабилитационные тренажеры, карусели для колясочников и другое спецоборудование. К сожалению, это направление в Самаре пока еще не развивается.

- Какие проекты компании "МФР-63" вы считаете наиболее успешными?

- В конце прошлого года более 60 профессионалов международной группы "Мастерфайбр" единодушно отметили наивысшей наградой детскую площадку в парке "Воронежские озера" города Самары, установленную ООО "Мастерфайбр Регион-63". Третий год подряд мы получаем звание "Региональный лидер года" на Международной конференции партнеров в Москве. С подтверждающими сертификатами, отзывами и благодарственными письмами можно ознакомиться на сайте компании masterfibrе63.ru.

- Какие цели и задачи сегодня стоят перед компанией?

- Наша цель - чтобы в каждом дворе Самары и области было по две площадки с красивым и безопасным резиновым покрытием и ярким игровым оборудованием. Одна площадка - для детских игр, вторая - для занятий спортом.

ООО "Мастерфайбр Регион-63" готова выполнять масштабные работы по обустройству территории города и участвовать в реализации муниципальных программ Самары.

г. Самара, ул. Чапаевская , 157-159, тел. (846) 332-03-68,

г. Тольятти, ул. Мичурина, 81а, оф.3, тел.(8482) 95-44-95

+7 (927) 020-20-52

www. masterfibre63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3