В областную систему обращения с отходами планируется инвестировать до 10 млн. евро

САМАРА. 12 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В понедельник, 12 июля, состоялось совместное выездное совещание министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрия Азарова с представителями немецкой компанией «Ремондис» - одним из одного из основных потенциальных инвесторов областной целевой программы «Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления и формирование кластера использования вторичных ресурсов на территории Самарской области». Об этом сообщает департамент по информационной политике облправительства. По мнению министра Азарова, необходимо внедрение современных технологий в сферу обращения с отходами в городском округе Самара. «Самара в настоящее время отстаёт не только от требований, предъявляемых цивилизованным человечеством, от других российских городов-миллионников, но даже таких, как Тольятти, где с сортировкой отходов, уборкой территории всё в порядке. Мы очень рады, что одна их крупнейших мировых компаний проявила интерес именно к нашему региону. Уже осенью жители города смогут почувствовать на себе плоды начатой сегодня работы», - поделился Азаров.
Планируется, что инвестиции компании «Ремондис» будут направлены в строительство сортировочных станций, в логистику, в создание условий для временного хранения и переработки отходов. На более высоком технологическом уровне будет организован сбор и временное хранение мусора - появятся новые контейнеры и контейнерные площадки. Разделение отходов и повторное использование ресурсов позволит снизить антропогенную нагрузку на природу – сократив количество полигонов и объёмы мусора, вывозимого на них.
В рамках выездного совещания гости посетили строящуюся мусоросортировочную станцию в Самаре, мощность которой составит 200 тысяч тонн отходов в год, из них 20% от веса или 50% от объёмов будут направляться на вторичное использование. Инвесторы также побывали на самом крупном самарском полигоне «Водинка», где осуществляется весь комплекс мероприятий, предъявляемых к объектам захоронения отходов – от защиты до мониторинга состояния окружающей среды. В соответствии с проектом  мощность полигона – 130 метров, объём – 98 млн. кубических метров, срок эксплуатации – 150 лет.
«Мы заинтересованы, как в передаче наших современных технологий, так и в инвестициях в эту сферу. Внедрение современной европейской системы обращения с отходами – это та задача, которую мы поставили перед собой, и будем реализовывать с поддержкой губернских властей. Мы начинаем с системы сбора, вывоза отходов и приоритет в этом направлении – раздельная система сбора. Очень надеемся, что жители города Самара поддержат нас и включатся в эту совместную работу. Начнём с разъяснительных мероприятий, чтобы мотивировать граждан разделять мусор от бумаги, стекла, пластика - всего, что можно вторично использовать.  Мы планируем уже на первом этапе инвестировать 5 - 10 млн. евро», - рассказал по итогам совещания член правления компании Ремондис г-н Эгберт Тёлле.
 

Последние комментарии

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1