Федеральный арбитражный суд Московского округа во вторник объявил перерыв до 20 июля в рассмотрении кассационной жалобы ОАО "Самаранефтегаз" на отказ во взыскании с ОАО "Русснефть" 5 млрд рублей, сообщает Интерфакс.
Перерыв объявлен в связи с тем, что у суда нет доказательства об извещении о дате заседания ряда участников процесса.
Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в апреле 2009 года удовлетворил иск "Самаранефтегаза" и решил взыскать с "Русснефти" более 5 млрд рублей. Суд решил обратить взыскание на 50% долей ООО "Западно-Малобалыкское" (СП "Русснефти" с венгерской MOL).
Представители "Самаранефтегаза" тогда отмечали, что компания была кредитором "ЮКОСа", и объем признанных требований превысил 18 млрд рублей. Требования же были удовлетворены на сумму около 12 млрд рублей. Таким образом, компания недополучила более 5 млрд рублей, на которые и был заявлен иск.
Однако Девятый арбитражный апелляционный суд 24 июня 2009 года отменил это решение, назначил рассмотрение иска по правилам первой инстанции и решил привлечь к участию в процессе ряд международных компаний. Девятый арбитражный апелляционный суд 30 марта 2010 года отказал ОАО "Самаранефтегаз" в удовлетворении иска о взыскании с НК "Русснефть" 5 млрд рублей.
В постановлении суда отмечалось, что данное решение вступает в силу немедленно и может быть обжаловано в Федеральном арбитражном суде Московского округа.
НК "ЮКОС" и MOL учредили ООО "Западно-Малобалыкское" на паритетной основе в марте 2003 года. В 2005 году "Русснефть" приобрела долю "ЮКОСа" в СП через ряд оффшоров.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.