Виктор Сойфер: "У людей появилось гораздо больше возможностей быть услышанными властью"

Ровно три года назад, 12 мая 2012 г., Николай Меркушкин по представлению президента России Владимира Путина был утвержден губернатором Самарской области. В тот день его кандидатуру поддержало большинство депутатов Самарской губернской думы, а затем состоялась церемония вступления в должность. Волга Ньюс поинтересовался у экспертов - что изменилось в Самарской области под руководством Николая Меркушкина за эти три года.

Председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер отмечает, что за это время у людей появилось гораздо больше возможностей быть услышанными властью. "В связи с реформой местного самоуправления, с изменением системы управления на муниципальном уровне, предложенным губернатором, у жителей появляется возможность  управлять своей жизнью в социальной среде, -  приводит пример эксперт.  - Меняется подход к взаимодействию власти и граждан. Они могут рассказать власти о своих нуждах, таким образом выполняется поручение главы государства по приближению власти к людям. И это очень большое достижение".  

В Самаре, отмечает Виктор Сойфер, уже появилось около 2 тыс. человек, которые представляют общественные советы в 85 микрорайонах и уже начали осуществлять местное самоуправление. И председатель Общественной палаты надеется, что это даст свои плоды. 

Три года - срок не очень большой, но за это время, говорит эксперт, изменилось отношение к таким сферам, как образование и наука. "В области стало гораздо больше стипендий, особенно для тех молодых людей, кто учится на высокотехнологичном производстве, - подчеркивает Виктор Сойфер. - Не могу не отметить огромную роль, которую играет губернатор в продвижении СГАУ им. Королева на самый верх мировых рейтингов и в изменении подходов в образовании, которые позволят людям получать больше, осуществляя научные исследования".

"Также лично для меня очень важен такой показатель, как поддержка аэрокосмического комплекса губернии, ключевых предприятий отрасли - таких, как например, ОАО "Кузнецов", которые получают непосредственную поддержку областной власти, чего раньше никогда не было", - заключает Виктор Сойфер.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31