С 26 по 28 мая в Центральном институте авиационного моторостроения им. П.И.Баранова прошла Всероссийская научно-техническая конференция молодых ученых и специалистов "Новые решения и технологии в газотурбостроении", посвященная 85-летнему юбилею ЦИАМ.
Более 220 молодых ученых, специалистов предприятий и организаций аэрокосмической отрасли, студентов, аспирантов вузов и научно-исследовательских институтов России участвовали в работе семи секций общероссийского научного форума по двигателестроению.
В состав делегации от СГАУ вошли аспиранты Александр Шкловец, Евгений Горячкин, Иван Зубрилин, а также студенты и магистры Владислав Анисимов, Макар Васягин, Роман Зубрилин, Олег Коломзаров, Николай Миронов, Евгений Филинов, Сергей Мишенков. На подведении итогов и награждении участников конференции генеральный директор ЦИАМ Владимир Бабкин особо отметил высокий уровень представленных докладов из Самарского аэрокосмического университета.
В итоге победителем секции "Лопаточные машины" стал аспирант кафедры КиПДЛА Александр Шкловец. Работа выполнена совместно с аспирантами ТДЛА Григорием Поповым и Дарьей Колмаковой. Третье место в секции газовой динамики и горения занял Роман Зубрилин.
Работа Александра Шкловца, Дарьи Колмаковой, Григория Попова посвящена решению сложнейшей задачи повышения вибрационной надежности компрессора одного из изделий ОАО "Кузнецов".
Результаты газодинамической оптимизации опоры компрессора позволили уменьшить вибрационные напряжения в рабочих лопатках компрессора и исключить антивибрационную полку с одной из ступеней, что существенно повысит как ресурс, так и КПД компрессора.
"Решение данной задачи невозможно представить без применения суперкомпьютерных технологий, и наличие суперкомпьтера "Сергей Королев" в стенах СГАУ является мощным инструментом для достижения многих амбициозных целей в двигателестроении", - отметил директор ЦИАМ Владимир Бабкин.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения