Во вторник, 2 июня, губернатор Николай Меркушкин принял участие в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта под председательством президента России Владимира Путина.
Напомним, в ходе заседания глава региона поднял вопрос о финансировании профессиональных спортивных клубов - в Самарской области сейчас их потребности на 40% оплачивают спонсоры, 60% средств поступает из бюджета.
"Мы ставим задачу к 2016 году перевернуть эту пирамиду, то есть увеличить коммерческую составляющую до 60%", - сказал Николай Меркушкин, выступая на заседании.
По окончании заседания, комментируя эту тему СМИ, глава региона рассказал, как, по его мнению, должна выглядеть схема финансирования профессионального спорта через несколько лет.
"Хотелось бы, чтобы спорт финансировался на 30% из бюджетных средств, а на 70% - за счет спонсоров. Но в эти 30% должны входить детские спортивные школы. Таким образом, по этой схеме профессиональный спорт будет себя окупать", - пояснил Николай Меркушкин.
Такая схема поможет готовить спортивные кадры на региональном уровне, начиная со школьной скамьи.
"Это будет подталкивать все регионы, в том числе нас, активно заниматься развитием детских спортивных школ. Мы будем готовить в них спортсменов международного уровня с детских лет. Финансировать легионеров и их агентов из бюджета будет запрещено. Поэтому опираться необходимо на собственные школы", - отметил глава региона.
Губернатор добавил, что за один год перейти на схему "30/70" невозможно, и назвал весьма разумным предложение рабочей группы Совета по развитию физической культуры и спорта - не делать революционных шагов, а определить время на переходный период, который, возможно, займет 5-7 лет.
Губернатор добавил, что профессиональные спортивные клубы не всегда эффективно расходуют бюджетные средства. Поэтому привлечение спонсоров может обеспечить дополнительный контроль с их стороны за использованием средств.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка