Николай Меркушкин: "Опираться необходимо на собственные спортивные школы"

губернатор Николай Меркушкин принял участие в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта под председательством президента России Владимира Путина губернатор Николай Меркушкин принял участие в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта под председательством президента России Владимира Путина
Фото:

Во вторник, 2 июня, губернатор Николай Меркушкин принял участие в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта под председательством президента России Владимира Путина.

Напомним, в ходе заседания глава региона поднял вопрос о финансировании профессиональных спортивных клубов - в Самарской области сейчас их потребности на 40% оплачивают спонсоры, 60% средств поступает из бюджета.

"Мы ставим задачу к 2016 году перевернуть эту пирамиду, то есть увеличить коммерческую составляющую до 60%", - сказал Николай Меркушкин, выступая на заседании.

По окончании заседания, комментируя эту тему СМИ, глава региона рассказал, как, по его мнению, должна выглядеть схема финансирования профессионального спорта через несколько лет.

"Хотелось бы, чтобы спорт финансировался на 30% из бюджетных средств, а на 70% - за счет спонсоров. Но в эти 30% должны входить детские спортивные школы. Таким образом, по этой схеме профессиональный спорт будет себя окупать", - пояснил Николай Меркушкин.

Такая схема поможет готовить спортивные кадры на региональном уровне, начиная со школьной скамьи.

"Это будет подталкивать все регионы, в том числе нас, активно заниматься развитием детских спортивных школ. Мы будем готовить в них спортсменов международного уровня с детских лет. Финансировать легионеров и их агентов из бюджета будет запрещено. Поэтому опираться необходимо на собственные школы", - отметил глава региона.

Губернатор добавил, что за один год перейти на схему "30/70" невозможно, и назвал весьма разумным предложение рабочей группы Совета по развитию физической культуры и спорта - не делать революционных шагов, а определить время на переходный период, который, возможно, займет 5-7 лет.

Губернатор добавил, что профессиональные спортивные клубы не всегда эффективно расходуют бюджетные средства. Поэтому привлечение спонсоров может обеспечить дополнительный контроль с их стороны за использованием средств.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 26 ноября 2021 20:12 Дмитрий Азаров дал старт всероссийскому хакатону в Самаре

Провести цифровую трансформацию всей страны Расскажите что это Непонятно Поговорите о вертуальной реальности открыто Вроде прошлый век и очки вертуальной реальности кино Все же смотрят телевизор

Георгий Гогошин 07 ноября 2021 16:17 Оперштаб: нерабочие дни дали позитивный эффект

Ну посмотрим далее.....может еще месяц коту под хвост.

Наталья Кузнецова 26 октября 2021 16:49 В Самарской области разрешат работу фитнес-центров и салонов красоты по QR-кодам после 7 ноября

Здравствуйте. Представители администрации г. Отрадный пишут нам, что информация не верная

Ghost Master 26 октября 2021 04:21 Дмитрий Азаров: "Широкое общественное обсуждение проекта бюджета позволит сделать его более качественным"

Вы большие молодцы! Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5