Срок получения разрешительной документации для строительства сократится на 30 дней

Срок получения разрешительной документации для строительства сократится на 30 дней Срок получения разрешительной документации для строительства сократится на 30 дней

Срок получения разрешительной документации для строительства сократится на 30 дней, сообщает правительство Самарской области.

Сокращение обусловлено тем, что с 1 июня отменена необходимость согласования проектной документации на оборудование узла учета воды и сточных вод с организацией, занимающейся водоснабжением и водоотведением

Подписанное постановление разработано федеральным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее застройщикам приходилось проходить согласование проектной документации для проверки владельцами инженерных сетей. Как рассчитывают в Минстрое России, отмена данной процедуры позволит сократить срок получения разрешительной документации для строительства на 30 дней.
Принятое постановление направлено на снижение административных барьеров в строительстве. До конца 2015 г. Минстрою России предстоит отменить еще порядка 40 процедур.

Ключевые задачи на 2015 г.: сокращение количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, до 15 позиций, уменьшение совокупного времени прохождения всех процедур до 130 дней.

Целью принятия единых административных регламентов является повышение качества оказания услуг.

Вице-губернатор - министр строительства Самарской области Алексей Гришин:

- Утвержденные единые административные регламенты в сфере градостроительной деятельности, с одной стороны, позволят органам местного самоуправления экономить время и трудовые ресурсы на разработку нормативной базы, а с другой стороны, упорядочат понимание застройщиками соблюдения необходимых и достаточных требований для безотказного и оперативного получения разрешительной документации. Все вышеперечисленные факторы позволят повысить качество оказываемых государственных услуг.

В конце апреля региональным минстроем официально опубликованы приказы об утверждении единых на всей территории Самарской области административных регламентов в сфере градостроительства:
  • "Выдача разрешений на строительство при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства";
  • "Выдача разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства";
  • "Выдача градостроительных планов земельных участков для проектирования объектов капитального строительства".

Последние комментарии

Олег Жалнов 28 июня 2018 07:00 Строительство ЖК "У парка" в Самаре встало из-за конфликта застройщика и генподрядчика

Почему не озвучена позиция дольщиков. Они являются полноправными инвесторами. Капиталстрой действует методами 90х. Если хотите быть объективными встретьтесь с дольщиками, они Вам больше расскажут.

Леонид Гришин 16 июня 2018 08:19 Обновленная четвертая очередь набережной будет радовать самарцев долгие годы

Всё шикарно.Красиво.Амфитеатр можно было делать с учётом САЛЮТОВ.

Дмитрий Лакоценин 11 мая 2018 11:57 "Трансгруз" может построить в 109 квартале 16-этажный дом

Бедное культурное наследие Самары.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2018 12:17 Реновация исторического центра Самары может войти в федеральный проект

Сама идея неплоха, но проект возможно требует доработки.

Игорь Алексеенко 30 января 2018 10:00 На пересечении улиц Полевой и Ленинской в Самаре может появиться гостиница

Интересно:этот предприниматель-фсбшник (Олег Кирзунов) попал в новые санкционные списки? По моему он очень токсичный гражданин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5